За выборами в Заксобрание Челябинской области последуют оргвыводы
+25°
Сообщить новость
15.10.2010 17:52

За выборами в Заксобрание Челябинской области последуют оргвыводы

Итоги выборов в областной парламент можно считать законченными – голоса подсчитаны, итоги подведены.

Рейтинг:

Итоги выборов в областной парламент можно считать законченными – голоса подсчитаны, итоги подведены. В самые ближайшие часы решится вопрос с назначениями на ключевые посты в руководстве Законодательного собрания области. Более того, уже известна дата первого заседания обновленного собрания. Но пока еще нет полной уверенности в том, какая кара ждет тех, кто в территориях «провалил» выборную кампанию. Известно одно – оргвыводы и кадровые перестановки грядут.

 
Свое отношение к прошедшим выборам выразил первый вице-губернатор Олег Грачев. Он, в частности отметил, что очень рад за Южный избирательный округ, который порадовал и явкой, и результатом. Напомним, что в достаточно непростых муниципалитетах победил новый руководитель «Продкорпорации» Владимир Ильиных. Оправдал надежды и Магнитогорск. Благодаря активности избирателей в южноуральский парламент прошло больше депутатов, чем было в прошлом созыве.
 
А вот Челябинск голосовал неоднородно. Поэтому, по словам Грачева, в отношении некоторых ответственных за организацию и проведение выборной кампании будут сделаны оргвыводы: «Кого они коснутся, можно будет догадаться по проценту голосования», – заинтриговал главный идеолог области. А потом «прошелся» по районам: «Традиционно хорошо голосовал Металлургический район, неожиданно неплохо Курчатовский район, хотя предварительные данные давали противоположные прогнозы. Центральный район – в соответствии с принципом  «горе от ума», тот же «грибоедовский» синдром у Советского района. Но особенно «порадовал» избирательный участок в Академии культуры - 29% явки!». Чуть позже Грачев пояснил свой иносказательный спич. Оказалось, что в районах, где концентрированно живут люди не с одним высшем образованием, а с двумя и более, большой отток голосов к так называемым оппозиционным партиям. А вот трудящиеся правильно понимают, кому следует отдать место в парламенте.
Кстати, есть большая вероятность, что места проштрафившихся займут дамы. Двум уже сделаны соблазнительные предложения стать во главе районных администраций.
 
Марина Кудряшова

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей