Лизинг автомобилей, лизинг оборудования и лизинг сельскохозяйственной техники – эффективное средство для оптимизации бизнеса
-5°
Сообщить новость
17.10.2010 17:34

Лизинг автомобилей, лизинг оборудования и лизинг сельскохозяйственной техники – эффективное средство для оптимизации бизнеса

Одним из вариантов модернизации материально-технической базы, при отсутствии собственных денежных средств, является лизинг автомобилей, лизинг оборудования, лизинг сельскохозяйственной техники и другие виды лизинга.

Рейтинг:
Лизинг автомобилей, лизинг оборудования и лизинг сельскохозяйственной техники – эффективное средство для оптимизации бизнеса

Для ведения эффективной предпринимательской деятельности юридическим и физическим лицам необходима современная материально-техническая база. Зачастую собственных активов для проведения полноценной модернизации бывает недостаточно, а использование кредитных средств является экономически нецелесообразным.

В данном случае существует возможность приобретения имущества в лизинг. Например, автотранспортное предприятие может оформить лизинг сельскохозяйственной техники.

Лизинг, по своей сути, – это вид экономических отношений, при котором одно юридическое или физическое лицо (лизингодатель) приобретает определенное имущество у поставщика (продавца) с целью дальнейшей его передачи во временное пользование за установленную плату другим юридическим или физическим лицам (лизингополучателям).

При этом следует различать несколько основных видов лизинга. Лизинг сельскохозяйственной техники, лизинг оборудования, лизинг автомобилей, лизинг другого имущества может быть оперативным или финансовым.

Финансовый лизинг – это схема экономических отношений, при которой лизингополучатель определяется с необходимым для его коммерческой деятельности оборудованием или техникой, находит поставщика (продавца или производителя), определяет условия сделки купли-продажи. После чего лизингополучатель обращается к лизингодателю с предложением оплатить покупку имущества у продавца (поставщика, производителя) на условиях лизинга, которые включают ежемесячные платежи и ряд других условий.

Оперативный лизинг – это схема экономических отношений, при которых лизингодатель самостоятельно определяется с выбором имущества, его техническими характеристиками и стоимостью, производителями (поставщиками, продавцами) и осуществляет покупку на определенных условиях. После чего лизингополучатель обращается к лизингодателю с целью оформления лизинга на имеющееся в наличии имущество. То есть лизингополучатель с продавцом в прямые экономические отношения не вступает.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?