Другой город
Челябинск
18.10.2010 19:25

Митинг против Путина?

Нелогично себя ведут в Кремле. С одной стороны, Сурков дает «добро» и власти Москвы разрешают провести митинг оппозиции на Пушкинской площади 23 октября. С другой, отрицают его антипутинский характер. Хотя известно, что демократическая оппозиция многократно высказывалась за отставку нынешнего премьера, а от президента Медведева, напротив, требовала более решительных действий по возвращению демократических норм в жизнь страны.
Сейчас в мэрии столицы расценивают интерпретацию митинга как антипутинского как провокацию. Не проще ли было в таком случае митинг как обычно запретить? Или заблокировать проведением на той же Пушкинской каких-нибудь народных гуляний… Ровно в то же время. Опыт-то богатый. 
   Что характерно – в мэрии Москвы специально уточнили, что заявленная цель акции - выразить отношение к политическому курсу правительства России, потребовать проведения свободных выборов депутатов Госдумы и президента, а также обновления личного состава правоохранительных органов. То есть все эти требования, если верить новому руководству Москвы, ничего антипутинского в себе не несут. Ну тогда осталось только дождаться, когда сам Владимир Путин начнёт участвовать в оппозиционных митингах. И требовать скорейшего освобождения Ходорковского…

341
Популярное
Лента новостей