-8°
Сообщить новость

На Кавказе больше нельзя воровать невест

18.10.2010 10:54

В Чечне решили искоренить исконный кавказский обычай "воровать невест". Эта, на первый взгляд, невинная традиция, противоречит всем общепринятым нормам.

Поделиться
Отправить
Отправить

По российским законам, за похищение человека грозит до 15 лет тюрьмы. А национальные обычаи еще более строги к похитителям.

"Это Российская Федерация, законы которой расценивают похищение как преступление. Мы исповедуем ислам, религию, которая однозначно осуждает такую практику и не признает брак, заключенный без истинного согласия девушки. Я со всей ответственностью заявляю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества похищение девушек", - объявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Вопрос с похищениями поднял глава республики Кадыров и молодежь поддержала его. По результатам СМС-голосования, из 175 тысяч респондентов, около 99% против похищения невест, сообщает Интернет-издание Вести.ru.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров обязал правоохранительные органы разбираться по каждому факту, не дожидаясь заявления, а начальникам районных отделов милиции за попытку скрыть подобные факты, пригрозил не только потерей должности, но и места работы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?