18.10.2010 11:35

Желток

Рейтинг: 0
Сам с птицефабрики. Кормим  соотечественников яйцами и мясом. Кроме яиц с мясом, в головах наших сотрудников еще и мысли есть.
Скажем, каков первоначальный смысл фразы «выйти в люди»? У нас знает об этом каждый: выйти –из яйца вылупиться. Человек – желток. Белок из близких, друзей, родни. Скорлупа из недругов. Не всякий желток способен вытянуться из нежностей белка на орбиту риска – скорлупу. Совсем мало тех, кто может бой дать кандалам, оковам недругов, и, одержав победу, выйти на просторы свободы. Жаль, но после жестокой битвы не у каждого голос сохраняется. Ой, непросто песню в себе сберечь да меру знать слову. Обилие слов отбирает силы на предстоящий полет.
 
К чему я все это? Хочется убедить, яйца не только курицу учат, но и страусы- из них, и аисты, и пингвины с журавлями.
 
Лишь человек себя выше яиц ставит. В этом причина, что редко кому из людей летать доводится. Я, что? Есть на фабрике мыслители и покруче. Возьмем нашего директора, он самому Спинозе фору даст, еще и Гегелю вместе с Фейрбахом достанется. В текущем году птицефабрика вошла в десятку лучших вузов страны. Со следующего начнем выдавать сертификаты европейского образца. Яйцеобразование выходит на передовые рубежи современной педагогики. Мы нанотехнологии через птицу в мозги едоков внедряем. Наш успех на ваших лицах.
 
Разрешите представиться: Зам. декана цеха реализации Желтков Серега.

 

 

 

495
Популярное
Лента новостей