19.10.2010 19:27

Лорд с помойки, или Почему залаял кот?

Рейтинг: 0

Ничто не предвещало пополнения в моей семье. Просто погожим октябрьским днем, будучи в прекрасном настроении, я направлялась в гости к родственникам. Как только я вышла из-за угла дома, кошка шикарного окраса, вырвавшись из объятий гладивших ее студенток, бросилась мне под ноги и замурлыкала. Это произошло так стремительно! Даже  возникло ощущение, что она ждала меня всю жизнь. Вместе со мной она зашла в подъезд, когда на  домофонный призыв дверь открылась. Я сразу поняла: это и есть героиня рассказов родни, месяц назад приблудившаяся в этот двор. Добрые люди подкармливали красавицу, злые – гнали прочь.

По всему было видно, что кошка не слишком давно оказалась в экстремальных уличных условиях. Не успела сильно испачкаться и похудеть. Может быть, выбросили прежние хозяева? Или сбежала? Как бы там ни было, нигде в округе объявлений о пропаже домашнего питомца мои родственники, обеспокоенные судьбой появившейся во дворе кошки, не обнаружили.
 
В лифт со мной она зайти отказалась, испугавшись шума закрывающихся дверц. Но расстались мы ненадолго. Уже через пять минут я спустилась и плошками воды и еды. Страдающее от жажды животное пило взахлеб. А тем временем я неожиданно сделала открытие: кошка, да ты кот! В ту же минуту придумалось  имя. Лорд – только так можно называть это величавое благородство.
 
Весь вечер во время застолья я возвращалась к нему в своих мыслях. Сердце сжималось, когда думала о приближающихся морозах. Покидала гостеприимный дом  я уже со стойким решением: если Лорд дождется меня в подъезде, заберу его с собой. Родственники, конечно, не поймут и осудят. Тем более что дома уже есть любимица семьи - кошка Зинаида Лукумовна. Но этот душевный порыв со страшной силой сметал все посылы разума. А Лорд меня дождался.
 
Огромный котяра, находящийся в стрессе, даже ни разу не укусил и не поцарапал, когда мы отмывали его в ванне. Потом он ел и пил бесконечно. А на следующее утро мы уже везли его в ветклинику на обследование. «Ну рассказывайте, - сказала ветеринар, когда мы пришли на прием. «Честно говоря, я от вас хотела бы что-нибудь услышать», - ответила  ей, объяснив, что кота вчера подобрали на улице.
 
Лорд оказался молодым ласковым  добрым породистым некастрированным и здоровым. Но его кухонная резервация продлится еще недели две. Неизвестно, каких инфекций он насобирал на помойке. Нужно выждать инкубационный период, исключить гельминтов, сделать прививку…
А пока время от времени мы показываем Зину Лорду сквозь стеклянную дверь. И тогда кот делает стойку на задних лапах и начинает… лаять. Так странно. Я и не знала, что коты способны такие звуки издавать. От радости или от испуга – не поймешь. Буду рада советам опытных кошатников. Люблю его уже не меньше Лукумовны.
 
Продолжение следует, я надеюсь.

 

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей