-6°
Сообщить новость

В Мексике конфисковали 105 тонн марихуаны стоимостью $344 млн.

19.10.2010 10:20

Поделиться
Отправить
Отправить

В Мексике в ходе проведения спецоперации на севере страны было изъято более 105 тонн марихуаны. Отмечается, что такое количество травки на черном рынке можно было «толкнуть» за 344 миллиона долларов.

Марихуана, расфасованная на 10 тысяч пакетов, была захвачена в городе Тихуана на границе с Калифорнией. По заявлению генерала Дуарте Мухику, уличная ценность конфискованного наркотика составляет 4,2 миллиарда песо (344 миллионов долларов США), сообщает РИА Новости.

Марихуана - наркотическое вещество, полученное из разновидности конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиноиды). В природе существует приблизительно 60 каннабиноидов, самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол. Существуют три основных вида конопли: Cannabis sativa, Cannabis indica и Cannabis ruderalis, последний содержит крайне малое количество психоактивных веществ. Также существует огромное количество гибридов, сочетающих в себе как сативную часть (sativa), так и индиковую (indica). Согласно исследованиям британского медицинского журнала Lancet, марихуана занимает 11-е место по вредности в списке вредных наркотических веществ (алкоголь и табак занимают 5-е и 9-е место соответственно

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?