Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 11:11 +2°
Новости в Челябинске
19.10.2010 21:19

Юревич защитит бизнес

Юревич защитит бизнес

 

Задача защиты малого и среднего бизнеса от административного произвола в Челябинской области сегодня – одна из важнейших. Как с точки зрения доли малого бизнеса в формировании валового продукта, так и с точки зрения числа трудоустроенных в этой сфере. Это не только декларация.
 
Губернатор области Михаил Юревич в своём блоге - http://yurevich-m.livejournal.com/  - отреагировал на ситуацию с выемкой документов в Миассе: «Не могу проигнорировать события, произошедшие на миасском предприятии «Трек» в конце прошлой недели. Не хочу вдаваться в подробности, искать правых или виноватых. Скажу о другом. Чтобы «выдавить» какое-то предприятие с рынка, сверхусилий прилагать не надо. А что властям потом, после разорения таких компаний, делать с людьми, где их трудоустраивать? Тем более в таких городах, как Миасс, где и так уровень безработицы один из самых высоких в области?»
 
Каких-то конкретных рекомендаций по данной ситуации губернатор не даёт, что логично.  В конце концов силовые структуры имеют полномочия на то, чтобы делать выемки или обыски. Однако нельзя не согласиться с оценкой главы региона в том отношении, что у нас есть масса примеров, когда предприятие силовым способом выдавливалось с рынка или просто ликвидировалось. Регион от этого только проигрывал. А разного рода ловкие дельцы, в том числе из числа бывших, а порой и действующих силовиков успевали изрядно набить карманы. Зарабатывая таким образом на бедах общества.
 
«Держаться за тех предпринимателей, которые создали процветающий бизнес на территории» - кто рискнёт вступить в открытый спор с губернатором? Скорее всего, никто. Противники открытой рыночной экономики продолжают вредить исподтишка.Поглядим, как будет развиваться ситуация в Миассе. Да и в области в целом.
Фото - 1obl.ru
 

 

284
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления