Калифорния и Стамбул - в зоне риска землетрясений
+20°
Сообщить новость
20.10.2010 08:48

Калифорния и Стамбул - в зоне риска землетрясений

Специалисты нескольких научных ведомств вечером 19 октября в эфире Первого канала проанализировали существующие тенденции климатических изменений и пришли к пугающим выводам.

Рейтинг:

Специалисты нескольких научных ведомств вечером 19 октября в эфире Первого канала проанализировали существующие тенденции климатических изменений и пришли к пугающим выводам. Во-первых, продолжающееся глобальное потепление может принести больше вреда, чем пользы России. В частности, в Якутии десятки домов могут рухнуть в ближайшее время из-за того, что вечная мерзлота отступает. Кладка в фундаментах многих якутских домов именно по этой причине превращается в труху. Уже были случаи обрушения несущих конструкций во время ремонта ...полов! Можно себе представить  степень устойчивости зданий в таких условиях.

В глобальном же плане продолжается движение континентов. Литосферные плиты начинают наползать друг на друга. Это уже в ближайшие годы грозит самыми серьёзными потрясениями, включая цунами, прежде всего таким территориям, как американская Калифорния и турецкий Стамбул. Причем, в Стамбуле землетрясение, по мнению одного из экспертов Первого канала, может произойти буквально в любой момент. Как подчеркнули участники программы, политики не придают значения данным учёных и очень легкомысленно относятся к происходящим на планете изменениям. В то же время землетрясения (и в ряде мест возникшие в силу этого цунами) только за последние несколько лет уничтожили более миллиона человек. Включая Индонезию, Пакистан, Таиланд, Китай, Гаити и другие страны. А в Калифорнии и Стамбуле, несмотря на предостережения ведущих учёных, продолжается активное строительство. Население этих территорий постоянно растёт...

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей