Почему москвичи жалеют об отставке Лужкова больше, чем чиновники
+18°
Сообщить новость
20.10.2010 15:54

Почему москвичи жалеют об отставке Лужкова больше, чем чиновники

Журнал «Власть», анализировавший недавно поведение разного рода ВИП-персон, а также следственных органов в отношении бывшего мэра Москвы, насчитал защитников Юрия Лужкова всего двоих – это Иосиф Кобзон и Гавриил Попов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Почему москвичи жалеют об отставке Лужкова больше, чем чиновники

 

Это в самом деле большой вопрос. Однако такая реакции объяснима.  
 
Журнал «Власть», анализировавший недавно поведение разного рода ВИП-персон, а также следственных органов в отношении бывшего мэра Москвы, насчитал защитников Юрия Лужкова всего двоих – это Иосиф Кобзон и Гавриил Попов. Однако судя по свежей публикации РБК, в числе защитников Лужкова пополнение. Префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер рассказала о своем отношении к этой отставке. Рабер и сегодня продолжает причислять себя к членам команды Лужкова. РБК цитирует чиновницу: "Я много лет работала с Юрием Михайловичем. Я знала его еще до его работы в правительстве, мы с ним работали на одной территории, Бабушкинском районе Москвы. Лужков был директором крупного предприятия и депутатом Московского совета от Бабушкинского района, а я была депутатом районного совета. Все, кто работал с Юрием Михайловичем столь продолжительное время в одной команде, должны считаться членами его команды. Здесь никто не отрекается от этого - и я в том числе". Ирина Рабер откровенно сожалеет о том, как прошло увольнение её начальника, потому что за время работы Лужкова в городе и для города было сделано очень много. "Человек, который столько сил отдал Москве, с моей точки зрения, должен был уйти с почетом", - подчеркивает соратница Юрия Михайловича.
 
Интересно, что позицию Рабер, как оказывается, поддерживают многие моквичи. Правда, по своим причинам. Жители столицы, как известно, живут в суперскоростном режиме в условиях цейтнота мегаполиса. И обычно  долго не переживают по поводу отставок-назначений. Даже когда уходят такие знаковые фигуры. Однако мы выяснили, что в столице сейчас огорчились уходу старого мэра вовсе не чиновники, а прежде всего те люди, кто рассчитывал получить квартиру взамен снесенной пятиэтажки. Теперь, после отставки Лужкова, широко разрекламированная программа заморожена. Опасения определенные также имеют пенсионеры, поскольку умеющий грамотно работать с электоратом Юрий Михайлович  доплачивал им столичную добавку к пенсии. Вот свидетельство нашего столичного корреспондента: «У моей мамы пенсия выше всех наших родственников из регионов». Но мало того, мэр еще выплачивал через собесы пособия ВСЕМ родителям! То есть независимо от семейного статуса и материального положения деньги выплачивались всем родителям, имеющим детей в Москве. Нашему корреспонденту, например, имеющему двоих детей, приходила, сумма по 750 рублей на каждого ребенка. Это в разы больше подобных доплат в регионах (причем, в регионах это есть далеко не везде). То есть к государственному обязательному пособию Лужков добавлял еще столько же. Поэтому сейчас возникает вопрос: если это всё отменят, куда пойдут высвободившиеся гигантские деньги? Понятно, что желающих поживиться за счет москвичей найдётся в высоких коридорах немало.

 

389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей