Почему не стоит ездить в отпуск во Францию и Испанию
+23°
Сообщить новость
20.10.2010 18:48

Почему не стоит ездить в отпуск во Францию и Испанию

Каждый день по утрам смотрю «Евроньюс». И французы вызывают у меня всё больше раздражения. Эта свободная страна представляется мне нынче очень неудачным местом для поездок на отдых.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Почему не стоит ездить в отпуск во Францию и Испанию

Каждый день по утрам смотрю «Евроньюс». И французы вызывают у меня всё больше раздражения. Эта свободная страна представляется мне нынче очень неудачным местом для поездок на отдых. Сами посудите, куда ты там поедешь, если повсеместно бастуют? Общенациональная забастовка началась во вторник 12 октября. И все еще продолжается. 18 октября высокоскоростные поезда TGV парижского направления совершили в среднем 60% рейсов, а на провинциальных маршрутах – и вовсе 25%. То же и с обычными поездами. Серьезные проблемы возникли в сообщении с Италией и Испанией. Кроме того, практически перестали ходить ночные поезда.
 
Протестуют то ли против повышения пенсионного возраста, то ли еще против каких-то реформ. Лично я в этой ситуации на стороне французских властей, пообещавших любой ценой намеченные реформы провести. По нескольким причинам. Во-первых, живущие во Франции (особенно выходцы из других стран) очень уж привыкли к халяве за государственный счет. Это же только в этой стране, кажется, пособие по безработице можно было еще недавно получать без ограничения сроков. Во-вторых, есть реальные основания для повышения пенсионного возраста. Эта проблема сейчас волнует граждан всех стран. Но у правительств нет выхода. Если не повысить возраст выхода на пенсию, денег на выплаты пенсий не хватит. Люди стали дольше жить, и это хорошо. Но нельзя, чтобы протестующие по такому поводу парализовали жизнь в страны. В-третьих, о туристах, в том числе из России, бастующие явно не подумали. А значит, россияне, да и потенциальные туристы во Францию из других мест тысячу раз подумают. стоит ли ехать в эту нестабильную Францию на отдых. Чуть что – забастовки и поджоги машин. Какой тут может быть отдых? Понесем свои денежки в другую страну. Где о нашем покое и отдыхе позаботятся лучше. В тот же Таиланд, например.
 
На испанской территории я лично сталкивался с подобной ситуацией. Правда, не сейчас, а несколько лет назад. Но запомнилось. Из-за того, что забастовали водители автобусов, мы с женой не попали в пару очень интересных мест. Куда на такси добираться было бы безумно дорого. Долго мы проклинали тех водителей автобусов, которым зарплата в 700 долларов в месяц (это лет восемь назад!) показалась слишком маленькой. Но в Испании в этом смысле ситуация похода на Францию. То авиапилоты забастуют, то водители грузовиков. А то и вовсе общенациональная забастовка. И куда туристу податься? Нет, эти две европейские страны вычёркиваю из списка возможных туристских поездок. Лучше куда-нибудь на север Европы, где всегда стабильно. Или в Азию ту же. Ну а если получится по деньгам, то в Северную Америку. Там социализма меньше. Там о туристах заботятся.

419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей