Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 12:50 +10°
Новости в Челябинске
20.10.2010 08:52

Янукович обманул русских

Есть у меня одноклассница на Украине. В период "оранжевой революции" она очень активно поддерживала Януковича. И сильно досадовала, что победили в итоге Ющенко с Тимошенко. Только что большинство Верховной Рады Украины отказалось голосовать за законодательное признание прав русского языка даже в отдельных регионах страны.

Вот тебе и прорусский Виктор Янукович... Ай да друг России. Хотел бы я сейчас пообщаться со своей одноклассницей и послушать её аргументы в защиту Януковича в новых исторических и политических реалиях. Спикер Верховной Рады Литвин открыто заявил: ""Никто и не собирался выносить Закон о языках на рассмотрение в парламент". Как отмечает по этому поводу svpressa.ru, русскоязычному юго-востоку Украины лишь обещали право свободно использовать родную речь в "местах компактного проживания". Задекларирован некий особый статус, но нигде не сказано о статусе второго государственного языка!

А ведь сколько сил приложил в своё время Владимир Путин как президент (Дмитрий Медведев эту линию продолжил), чтобы поддержать Януковича в спорах с "оранжевыми" чем только можно. И газ Украине перекрывали, и Тимошенко в розыск объявляли, антиющенковскую кампанию в прессе устраивали. Добились наконец своего. Украина поменяла президента. И что толку? Опытные политологи предупреждали заранее, что у Украины при любом президенте будут на первом плане свои национальные интересы. Путин, однако, верил, что Янукович будет внимателен и послушен. И Медведева в этом убедил. Как же они оба жестоко просчитались...

332
Популярное
Лента новостей