Как правильно знакомиться с девушками и... расставаться с ними. Часть 4
-13°
Сообщить новость
21.10.2010 21:15

Как правильно знакомиться с девушками и... расставаться с ними. Часть 4

Это французы выдумали, что расстаться – значит немного умереть. Зачем умирать? Вовсе нет.

Рейтинг:
Как правильно знакомиться с девушками и... расставаться с ними. Часть 4

(Окончание. Началосмотри здесь - http://lentachel.ru/articles/3266)

Расстаться не значит умереть

Это французы выдумали, что расстаться – значит немного умереть. Зачем умирать? Вовсе нет. Я имею в виду расставание как оздоравливающий отношения компонент. Когда наступают сумерки любви, есть некое упоение в совместных минутах, которых больше не будет. Согласитесь, мы все ценим то, чего мало. Это в молодости, как хорошо писала Юнна Мориц, всего навалом, а пуще всего времени. Молодые и не берегут ничего.
Взрослые уже понимают: суть вещей в их преходящем свойстве. Люди неизбежно несутся навстречу разлуке. Её еще не видно, но слышно, как поезд за горой.
Когда здоровый секс у вас переходит в некую обязаловку, не слишком опрятную привычку, трудно не начать врать друг другу. Обыденность то же, что ржавчина, которая плохое железо пожирает за короткое время. И чтобы сохранить нормальные отношения, надо переключиться. Такова структура и динамика отношений мужчины и женщины. Все об этом знают. И поэтому люди торопятся, готовы порой действовать по формуле «пое…лись - разбежались». А это невероятно обедняет. Страх перед длительными отношениями, нравственными издержками, ответственностью возникает обоснованно. И здесь уже надо иметь мужество жить по-настоящему. Либо так, по-собачьи. Один мой знакомый успевал длительное время поддерживать самые горячие отношения с тремя женщинами. При этом был женат, и мысленно никогда супруге не изменял. Однажды наступила пора прекращать связи на стороне. Делал он это торжественно, обставляя процедуру признания цветами, подарками и специальными вечеринками в честь дамы. В итоге все остались довольны друг другом. Отношения перешли в другое качество. Тут ведь что? Просто не быть жлобом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?