Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 13:15 +9°
Новости в Челябинске
21.10.2010 20:59

«Заявление Егиазаряна – попытка прикрыть банальное воровство»

«Заявление Егиазаряна – попытка прикрыть банальное воровство»

Разгорается скандал вокруг депутата Ашота Егиазаряна. Профильная комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала палате дать согласие на представление главы СКП Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

Рейтинг: 0

Разгорается скандал вокруг депутата Ашота Егиазаряна. Профильная комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала палате дать согласие на представление главы СКП Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

 
К такому финалу дело шло давно. Напомним, в  конце сентября газета "Коммерсантъ" сообщила, что бывший зам. главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев попросил Генпрокуратуру расследовать хищение 18 миллионов долларов. Эти деньги Ананьев  вложил в проекты структур Егиазаряна по строительству торгового комплекса "Европарк" и реконструкции гостиницы "Москва". Депутат однако назвал эти обвинения абсурдными. Ранее со схожим заявлением в отношении Егиазаряна обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин, обвинивший законодателя в хищении 20% акций владеющего "Европарком" ЗАО "Центурион альянс" (стоимость 30 миллионов долларов). Представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по поводу Егиазаряна поступило в Госдуму 5 октября. Бастрыкин попросил палату дать согласие на возбуждение в отношении Егиазаряна уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).        Параллельно в ряде СМИ "на правах рекламы" было опубликовано заявление Егиазаряна, в котором он писал о "масштабной информационной кампании" по дискредитации его имени.  Депутат заявил, что "в целях безопасности был вынужден увезти свою семью".
 
Со своим заявлением по этому поводу выступил на портале «ЗАКОНИЯ.ру» и известный адвокат Рубен Маркарьян, представитель Виталия Смагина и Михаила Ананьева. Он, в частности, заметил:
 «То, что Следственный комитет принял решение внести в Госдуму представление о выдаче согласия на возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна - это вполне ожидаемо и обосновано…Мои клиенты Виталий Смагин и Михаил Ананьев подали заявления не вчера, а в августе и сентябре. До настоящего времени проводилась проверка, причем я бы отметил, активная, и прокурорскими работниками, и сотрудниками СКП. Опрашивался большой круг лиц, были затребованы и изучались документы. По результатам проверки, в чем мы не сомневались, компетентные органы не могут не увидеть признаки причастности Егиазаряна к совершенному мошенничеству. …Самое простое, что следовало бы сделать сегодня Ашоту Егиазаряну, это не давать заявлений в прессе, а вернуться в Россию, прийти на допрос куда следует и рассказать, куда делись принадлежащие Виталию Смагину 20% акций в ТЦ "Европарк" и денежные средства Михаила Ананьева. Никакого отношения ни Смагин, ни Ананьев к гостинице "Москва" не имеют. На мой взгляд, заявление Егиазаряна (если он его сделал на самом деле) о выдвинутых против него необоснованных претензиях с упоминанием известных лиц России есть всего лишь попытка прикрыть банальное воровство.»

 

 

283
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления