В Новороссийске живет девочка, сердце которой бьется снаружи
+5°
Сообщить новость
22.10.2010 00:30

В Новороссийске живет девочка, сердце которой бьется снаружи

Рейтинг:
В Новороссийске живет девочка, сердце которой бьется снаружи

В Новороссийске живет полуторагодовалая девочка, сердце которой находится снаружи. Речь идет о редчайшей аномалии, дело в том, что жизненно важный орган сформировался не в грудной клетке, как у обычных людей, а снаружи. В связи с этим ее жизнь находится на волоске, ведь сердечко не прикрыто ребрами, поэтому при любом ушибе возможен летальный исход.

Местные врачи, в недоумении, они не скрывают, что впервые столкнулись с подобным случаем. 

"За 15 лет практики я впервые вижу такую патологию. Я даже в интернете ничего не нашел об этом заболевании. Мы связывались с Бакулевским центром, с ними разговаривали, они нам все объяснили. Таких больных очень мало на земном шаре, и лечатся они индивидуально", - рассказал «Пятого каналу» Дмитрий Носков - заведующий отделением анестезии и реаниматологии Детской городской больницы №1 Новороссийска.

За операцию взялись столичные врачи. Бакулевские специалисты уже провели первую процеду. Оперировать снова можно будет лишь через полгода, иначе сердце малышки может не выдержать наркоза. А пока необходима лекарственная терапия стоимостью в миллион рублей. К сожалению, таких денег в семье нет. Нужные препараты не входят и в список жизненноважных, утвержденных правительством России. По контактному телефону можно связаться с семьей Михитарьянц для оказания поддержки: 8 (928) 241-45-50.

 

1272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей