Названы убийцы Владислава Листьева
+3°
Сообщить новость
25.10.2010 10:46

Названы убийцы Владислава Листьева

Рейтинг:
Названы убийцы Владислава Листьева

В Санкт-Петербурге задержан член так называемой "Тамбовской" ОПГ, который  представил следственной бригаде СК РФ подробную информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству в 1995 году гендиректора ОРТ Владислава Листьева, сообщает nakanune.ru со ссылкой на источники.

Теперь, вероятней всего следствие по данному делу продолжится. Правда, за 15  лет расследования, в совершении убийства признались несколько человек, но после проверки их показания были признаны не соответствующими действительности.

Вечером 1 марта 1995 года, возвращаясь со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики до сих пор не найдены. По телевидению об убийстве Листьева первым сообщил Михаил Осокин.

Смерть и похороны Листьева сопровождались широким общественным резонансом. На похоронах присутствовали десятки тысяч человек, телепередачи были остановлены, день 2 марта был объявлен Днём траура, в течение всего дня в эфире 1-го канала Останкино, а также в прайм-тайм на других каналах демонстрировался портрет журналиста и слова: «Владислав Листьев убит». 2 марта вышел «Час Пик» без Влада Листьева. В нем было показаны отрывки из жизни Влада и его передач. Заявление по поводу убийства Листьева сделал президент России Борис Ельцин.

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей