Другой город
Челябинск
26.10.2010 10:00

Волевая победа «Трактора»

Не ходил на хоккей, по-моему, с советских времён. Но вечером 25 октября меня позвал старый товарищ, и я с удовольствием отложил все срочные дела. Особых иллюзий по поводу качества игры не испытывал. Хотелось просто эмоционально встряхнуться.

Но я не пожалел. Во-первых, «Трактор» победил в игре со «Спартаком» в овертайме. Во-вторых, игра в целом получилась захватывающей... Конечно, московский «Спартак» нынче уже не тот, что когда-то. Но и «Трактору» еще долго предстоит выбираться из той ямы, в которую он загнал себя серией поражений с тренером Сидоренко…

Когда Данила Алистратов зевнул дальний кистевой бросок и счёт стал 2:0 в пользу «Спартака», показалось, что это конец. В глубине души, однако, теплилась надежда на то, что Белоусов – все-таки хороший стратег. И вряд ли он так просто отдаст игру. В конце концов при нём «Трактор» стал биться в каждом матче. Это видно.

Белоусов не подвёл. Не могу сказать, что сама игра доставляла удовольствие. Всё-таки привнесённая в Россию канадская манера хоть и рождает яркие эмоции, но обедняет ту игру советских времён, которую я помню. Не такую быструю, как нынче, но куда более изящную, вдумчивую. Возможно, нынешние молодые ещё научатся действовать не только результативно, но и красиво. У отдельных игроков «Трактора» чувствовалось желание буквально завести шайбу в ворота, не торопясь с броском. Зал в таких случаях, когда был упущен очередной момент, взрывался рёвом возмущения. Зато когда Евгений Кузнецов забросил решающую шайбу, «Трактору» разом простили всё.

Может, так и нужно было – потрепать нервы себе и болельщикам. Проигрывая 0:2, сравнять счет, выйти вперёд, потом упустить, казалось бы, верную победу. И все-таки выиграть в овертайме… Очень драматичным получился этот поединок. «Трактор» одержал волевую, как принято говорить, победу. Осталось научиться делать меньше брака в передачах и больше забивать из выгодных положений. Этому Валерий Белоусов вполне способен научить команду. Это тренер, который многого успел добиться за свою карьеру. В том числе с «Трактором» в начале 90-х.    

 

352
Популярное
Лента новостей