40 млн. рублей - цена смерти под скоростным электропоездом "Сапсан"
+11°
Сообщить новость
27.10.2010 13:21

40 млн. рублей - цена смерти под скоростным электропоездом "Сапсан"

Рейтинг:
40 млн. рублей - цена смерти под скоростным электропоездом "Сапсан"

Семья мужчины, затянутого воздушными потоками под  высокоскоростной электропоезд "Сапсан", требует от РЖД 40 миллионов рублей. Напомним, 11 сентября 2010 года по маршруту следования "Сапсана" воздушные потоками был сбит 24-летний мужчина Максим Говядин. Дело в том, что движение поезда сопровождается мощным воздушным потоком, который увлек погибшего прямо со станции, сообщает «Интерфакс».

"По факту гибели Говядина проводится проверка. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не приняли мер для обеспечения безопасности", -  сказал адвокат истцов Игорь Трунов. По его словам, иск с требованием компенсации от РЖД будет подан в Мещанский суд Москвы. "Сумма иска - 40 млн рублей выбрана со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека, обязательное для России", - сказал он.

Это не первый иск связанный с электропоездом "Сапсан". Так, в начале недели Мещанский суд Москвы постановил выплатить семье другого человека, погибшего под колесами скоростного поезда 160 тыс. рублей моральной компенсации.

 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей