Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 04:02 +7°
Новости в Челябинске
27.10.2010 12:02

В Челябинске идет облава на неправильно припаркованные автомобили

В Челябинске идет облава на неправильно припаркованные автомобили

Правоохранительные органы проводят показательный рейд с использованием телекамер.

Рейтинг: 0

Сегодня утром милиционеры развязали самую настоящую охоту на неправильно припаркованные автомобили.  

Бросил машину возле остановки – получай эвакуатором по свободе передвижения. Поставил автомобиль перпендикулярно движению – на штрафную стоянку. «Арест» пока бесплатен и в течение одних суток.

Облаву организовали пока возле офисных центров на проспекте Ленина. Но масштабы акции, по словам милиционеров, этим не ограничатся.

 

 
Это называется «принудительная эвакуация автотранспорта с улиц города». В районе «Гражданпроекта» автомобилисты в шоке. Ладно бы с гаишниками объясняться. А тут под объективом телекамер, в присутствии целой команды журналистов. В общем, состояние тяжелое. Но и гнев Сити-менеджера Давыдова , которым чиновник разразился на последнем совещании, нельзя назвать несправедливым. Для чего бились всё лето, расширяя дороги? Для удобства парковать машины или для увеличения пропускной способности дорог? Одновременно эти два удовольствия городской жизни сегодня, по-видимому, несовместимы. Слишком напряженная обстановка в городе с движением. Это притом, что у нас занимаются дорогами изо всех сил. И всё равно. Ни проехать, ни встать.
 
 
Нынче градоначальник увидел корень зла в коварном нраве автомобилистов, который подлежит исправлению. Всё правильно. Разумно и целесообразно многие действительно ездить не умеют. Челябинский опыт это показывает с небывалой лабораторной точностью. Чем только ни ублажают водителя в нашем городе. Хотите «срезанных» перекрёстков? Извольте. Хотите путепроводов и развязок? Пожалуйста. Хотите, чтоб пешеходы не мешали? Вот вам глубоко огороженные остановки городского транспорта. И под колесами асфальт лежит скатертью. Нет, всё равно не уступают друг дружке суровые челябинские автомобилисты, и прут на желтый сигнал светофора, когда на перекрестке уже и так давка.
 
 
И что остаётся? Показательная порка, может, и подойдет. Но наш народ, привитый от бесчисленных кампаний и кампанейщины, легко переживет временное «неудобство» с эвакуаторами и возьмется за старое. Это если без системной работы.  Правда есть положительный опыт на крошечном участке борьбы за правила дорожного движения. Маленькую победу одержали гаишники, когда принялись штрафовать всех подряд на пешеходном переходе по улице Тернопольской. Здесь студенты ЮУрГУ долго не могли взять в толк, что нужно дождаться зеленого сигнала светофора. И вот, кажется, прижилось. Дожидаются.
 
Но как быть с нравом вождения в масштабах города, страны? Власти этим утром предъявили кнут, не до пряника.

 

333
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления