Жители Челябинска чувствуют подземные толчки
+20°
Сообщить новость
27.10.2010 10:28

Жители Челябинска чувствуют подземные толчки

Рейтинг:

В минувшие выходные жителей Северо-западна, Советского района, а также Мебельной фабрики напугали непонятные толчки, похожие на землетрясение.

"Первые два толчка я почувствовала в воскресенье, они произошли с разницей в минуту", - говорит жительница дома по улице Корабельная Диана Салимьянова. В понедельник около 20:00  всё повторилось. "Наша семья приехала из Ташкента, и я знаю, что такое землетрясение. Здесь происходило то же самое. Качалась люстра и в комнатах потрясывало пол. Никакие это не взрывы в шахтах, как говорят вокруг".

Примерно тоже самое отмечает и жительница советского района, проживающая на улице Коммуны. "Если бы не сидела на стуле, подумала бы, что кружится голова. Вдруг поплыл пол, шевельнулась мебель. Сынишка, отдыхавший в тот момент на диване, испуганно вскочил. Это, кстати, не первая волна, всколыхнувшая наш дом. Два месяца назад, после такого же толчка, в ванной со стены посыпалась кафельная плитка. У соседей в такие страшные минуты ходуном ходит стиральная машина-автомат",  сообщает "КП".

Возможно, подземные толчки, которые наблюдали горожане - это остаточные явления, которые, словно эхо, отразились в черте города. Ведь около 200 миллионов назад Южный Урал лет был тектонически активной стороной. А земля не мёртвая субстанция, и в ней могут происходить остаточные деформации. В целом же никаких геологических предпосылок к тому, чтобы наблюдать землетрясения в городе, я не вижу, размышляет учёный, доцент кафедры экологии ЧелГУ Александр Левит.

Среди версий случившегося есть и антитерростические учения под Чебаркулем, в которых задействована тяжелая техника и авиация. Кроме того, можно предположить, что виной всему – взрывные работы в шахтах.

 

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей