+11°
Сообщить новость
28.10.2010 01:21

Мегаполисы станут непригодными для жизни через 300 лет

Рейтинг:

Австралийские ученые заявили, что через 300 лет крупнейшие мегаполисы мира станут непригодными для жизни. Так, в двадцать третьем веке в городах-гигантах влажность и температура воздуха  из-за климатических изменений достигнут таких значений, что людям станет просто невозможно жить в этих условиях.

В своем докладе исследователи упомянули такие города как Тель-Авив,  Шанхай, Дели, Хьюстон, Сидней, Рио-де-Жанейро а также Москву. Специалист по атмосферным явлениям из Университета Южного Уэльса Стивен Шервуд рассказал, что  все знают, что в будущем на Земле станет жарче, и большинство территорий будут не пригодны для жизни. По его словам, новые расчеты показали, что до этого момента остается менее 300 лет. Свои выводы специалисты университета делали, основываясь на информации о скорости климатических изменений в мире и динамике роста среднегодовых температур, сообщают argumenti.

В пример можно привести минувшее лето, когда на центральную Россию обрушилась аномальная жара. Так, в июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, в том числе два абсолютных. Температура в Москве побила рекорд 78-летней давности почти на четыре градуса.  В связи с этим количество смертей выросло почти в два раза. По сообщению столичных моргов в день к ним привозили по 700 трупов, когда как в обычные дни эта цифра составляет 300.

Между тем, австралийские ученые своем докладе привели данные лета 2003 года. Тогда во Франции из-за аномальной  жары скончались 14800 человек, в Италии число умерших составило более 4 тысяч человек.

 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей