29.10.2010 12:47

Челябинскому лицеисту выбили глаз прямо на уроке

Вчера во время урока словесности в 7 классе одной из элитных школ Курчатовского района ученику выбили глаз шариковой ручкой. Все произошло, как это бывает в таких случаях, молниеносно. О произошедшем LentaChel стало известно из собственных источников, а в учебном заведении на эту тему стараются не распространяться.

Рейтинг: 0
Челябинскому лицеисту выбили глаз прямо на уроке

Вчера во время урока словесности в 7 классе одной из элитных школ Курчатовского района ученику выбили глаз шариковой ручкой. Все произошло, как это бывает в таких случаях, молниеносно. О произошедшем LentaChel стало известно из собственных источников,  а в учебном заведении на эту тему стараются не распространяться.
 
Учитель вел урок и сделал замечание семикласснику Диме, не отличавшемуся отменным поведением, другой ученик Никита решил поддержать учительское слово. А дальше все развивалось как в дурном сне: Дима развернулся и с силой бросил ручку в лицо одноклассника. Пострадавший ребенок поднял руку и попросился выйти из класса, чтобы промыть глаз, однако эта мера не принесла облегчения. Тогда он обратился с просьбой отпустить его домой к учителю. Педагог в сопровождающее пострадавшему снарядил его же обидчика. Отметим, что об оказании помощи на месте силами школьного доктора или вызова кареты «Скорой помощи» речи не было.
 
Ребенок добрался до дома, где, к счастью, мама сразу вызвала докторов. Семиклассника госпитализировали, прогнозы врачей пока очень осторожные. Глазное яблоко зашито, а вот за поврежденным хрусталиком будут наблюдать в течение двух следующих месяцев. Не ясно, сохранилось ли зрение на поврежденном глазу, но понятно, что прежним мальчишка уже не будет. Отметим, что администрации лицея в курсе случившегося, но никакой реакции кроме звонков к родителям пострадавшего еще не было. Мы будем следить за развитием ситуации, поскольку стало известно, что на завтра назначена встреча всех заинтересованных сторон этого конфликта. Кстати, родителям подростка, дежурившим всю сегодняшнюю ночь рядом с сыном, еще не принято решение о возможности обращения в правоохранительные органы.

661
Популярное
Лента новостей