Овчарка на протезах (видео)
+1°
Сообщить новость
29.10.2010 17:57

Овчарка на протезах (видео)

Виню купил один добрый мужчина на птичьем рынке. Он, собственно, туда за виноградом отправился, а попутно искалеченного алабая приобрел. Пожалел маленького больного щеночка.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Овчарка  на протезах (видео)

Виню купил один добрый мужчина на птичьем рынке. Он, собственно, туда за виноградом отправился, а попутно искалеченного  алабая  приобрел. Пожалел маленького больного щеночка. Поехал с ним в ветклинику. Там встретил зоозащитницу Полину, возившую на стерилизацию  своих собачек. Рассказал ей, что щенка очень жалко и что содержать ее негде. Взялся собачку полечить, насколько это возможно. Договорились созвониться позже.

 
В результате нескольких операций Вине были удалены оба бедренных сустава и установлены протезы. В лапу также вставлена металлическая пластина. Видимо, переломы были множественные. Два месяца сердобольный мужчина спасал пса и заботился о нем. Но в семье четырехлетний ребенок и своя собака. Возникали большие трудности с содержанием алабая. Оказалось, что песик с месячного возраста панически боится детей. До сих пор, завидев малыша, начинает огрызаться, скалиться, лаять. Вероятно, травмы были нанесены именно детьми. А вообще алабай с непростой судьбой очень общительный. Людей  любит и собак. Несмотря на трудности с передвижением, жизнерадостный, кушает хорошо.  Теперь Виня пока живет у Полины.
- Мужчина просто поддался душевному порыву и решил помочь несчастному животному, - рассказывает зоозащитница. - Имени этого человека я, к сожалению, не узнала, но  очень ему благодарна за то, что спас такое чудо. Собака сейчас в удовлетворительном состоянии.
 
Трехмесячный Виня-Виноградинка  научится с этим жить, только им надо заниматься, на ножки ставить. Беспокоит одно: среднеазиатские овчарки вырастают до 80 килограммов, а у меня в квартире потеряшек огромное количество обитает. Собака очень крупная, ему бы в свой дом. Но только чтоб он там жил как домашний любимец, а не как охранник. Мы надеемся его пристроить. Такая практика есть. Подобранный мной прежде алабай  прекрасно живет в семье моей коллеги-зоозащитницы.  Там любят его безумно! К слову, семья ждет ребенка.
 
Ищем людей, которые оценят свои возможности адекватно и смогут окружить заботой овчарку-инвалида. Это не собачка для развлечения. Это преданный друг для тех, кто готов помочь ему жить. (8-904-979-16-69 Полина)
 

 

479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей