ЮУрГУ. Не первая кровь
-4°
Сообщить новость
29.10.2010 13:33

ЮУрГУ. Не первая кровь

Здесь, перед зданием ЮУрГУ, сегодня проходит акция для спасения людей. Всё как положено. Даже музыка с диджеем имеется.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
ЮУрГУ. Не первая кровь

"Дело прочно, когда под ним струится кровь", - уверял классик. Здесь, перед зданием ЮУрГУ, сегодня проходит акция для спасения людей. Всё как положено. Даже музыка с диджеем имеется. И девчонки в белых накидках, раздающие прохожим агитки. И толпа студентов, решившихся на сдачу крови. Для студентов ЮУрГУ приезд мобильной станции переливания крови не новость. Последний рабочий день каждого месяца, с 10-00 сотрудники станции крови принимают добровольцев- доноров. Решительно всех, лишь бы человек был здоровым.


- А вы сами-то сдавали кровь?- поинтересовался корреспондент LentaChel у волонтеров, раздающих листовки с красочным призывом "Помоги ближнему! Стань донором!". Студентки третье курса Женя и Вика объяснили детали:
- Во-первых, нужен паспорт, чтобы сдать кровь. Во-вторых, девушкам весом меньше 50 килограмм сразу дают отвод. А против медицинского факта не попрешь.


К заветной двери в станцию переливания крови теснится толпа. Но, кажется, все успевают заполнить специальную карточку и отстоять очередь, чтобы попасть в руки врачей.


Ежегодно полутора миллионам россиян требуется переливание крови. Это статистика. Идеология мероприятия заключена в двух фразах: "Спасти жизнь в наших силах. Достаточно поделиться тем, что есть в каждом из нас - кровью". И студенты это принимают. И не только они .
Сотрудница станции переливания Зинаида Долгих пояснила:
- Мы по всему городу работаем, уже во многих точках были. Народу идет к нам всё больше и больше.

461

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей