Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в жуткую автокатастрофу
+9°
Сообщить новость
30.10.2010 16:10

Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в жуткую автокатастрофу

Рейтинг:
Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в жуткую автокатастрофу

Утром 30 октября командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в автокатастрофу. Серьезное ДТП произошло около 9:40 утра в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. Служебная машина, в которой находился Владимир Шаманов, а также командир Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, столкнулась с грузовиком МАЗ.

По уточненным данным, генерал при ударе получил ранения средней тяжести, а вот полковник Наумец в данный момент находится в тяжелом состоянии в реанимации. В свою очередь министр обороны дал указания в кротчайшие сроки перевезти пострадавших в госпиталь Бурденко в Москве, сообщает «Лента».

Виновником ДТП, в котором пострадали командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и сопровождающие его лица, является водитель грузовика, который выехал на встречную полосу движения, сообщили РИА Новости в МВД РФ.

"Ведется оперативное расследование. На месте находится руководство тульского управления внутренних дел. По предварительным данным, виновником ДТП является водитель грузового автомобиля МАЗ, выехавшего на полосу встречного движения", - сообщили в МВД РФ

Шаманов Владимир Анатольевич - родился 15 февраля 1957 года, Барнаул, Алтайский край. Российский военачальник, политический и общественный деятель. Детство провёл в Узбекистане. Мать — многократная чемпионка Алтайского края по лыжным гонкам, легкой атлетике, велосипедному спорту. В 1978 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище, в 1989 году — Общевойсковую академию имени Фрунзе, в 1998 году — Академию Генерального штаба. Кандидат наук с 1997 года.
 

 

478

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей