+18°
Сообщить новость
01.11.2010 12:54

Экс - милиционеру, избившему учительницу, грозит до 20 лет тюрьмы

Рейтинг:
Экс - милиционеру, избившему учительницу, грозит до 20 лет тюрьмы

Обидчик петербургской учительницы начальных классов оказался бывшим сотрудником милиции, а ныне членом ОПГ, занимающейся продажей наркотиков. В настоящее время 28-летний Андрей Петров находится под стражей, на днях его арест произвел спецназ ФСБ.

Напомним, как сообщало ранее центральное телевидение, 26 октября в 339-ую школу, что находится на улице Дыбенко в Санкт – Петербурге, пришел отчим одной из первоклассниц (Андрей Петров), который серьезно избил 24-летнюю женщину, только начавшую свою педагогическую деятельность.

Мужчина ворвался в кабинет во время занятий группы продленного дня, после чего на глазах у детей несколькими ударами сбил молодую преподавательницу с ног, и принялся избивать ногами. При этом, избиение было заснято на камеру наблюдения, размещенную в классе. Учительницу госпитализировали в Александровскую больницу, однако, сейчас она находится на амбулаторном лечении.

Также стоит отметить, что данный инцидент неожиданно нарушил ход оперативных мероприятий. Дело в том, что Петров уже несколько месяцев находится в разработке спецслужб в связи с незаконным оборотом наркотиков и участием в организованной преступной группировке.

Общественный резонанс, вызванный в связи с происшествием, дошел и до губернатора области Валентины Матвиенко.  Она выразила глубокое сомнение в том, что избивший школьную учительницу мужчина сможет и дальше жить в Петербурге.

"Самое главное, что он получил общественное осуждение всего города. Я даже не знаю, сможет ли он после этого жить в нашем городе", - сказала она журналистам в субботу. "Я даже не могу назвать его петербуржцем", - добавила Матвиенко, сообщает "Интерфакс". Губернатор считает, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы этот человек получил самое строгое наказание. Теперь Андрею Петрову вменяются две статьи УК - «угроза убийством» (по ней он может получить до двух лет лишения свободы) и «незаконный оборот наркотиков» (грозит ему 20-летним заключением).

Между тем, как сообщают rusnovosti, после избиения учительницы в петербургскую школу поступали угрозы. В связи с этим пострадавшая Ольга Харитонова решила оставить преподавательскую деятельность и переехать в другой город. Об этом в интервью РСН рассказал учитель физкультуры школы №339 Санкт-Петербурга Олег Ильин: "Заходил же он ещё раз в школу и угрожал. Поэтому она собрала вещи, я так понял, и все. Конечно, поддержали её и учителя начальной школы и весь коллектив педагогический. Также пишут и в «Контакте» пожелания, чтобы всё-таки осталась. Но это через сколько, непонятно. Она же не зря отдала 5 лет жизни педагогическому вузу". Олег Ильин также добавил, что после амбулаторного лечения учительница чувствует себя гораздо лучше. Она забрала документы из школы и, как говорят знакомые, уже покинула Санкт-Петербург.
 

 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей