Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 14:19 +10°
Новости в Челябинске
01.11.2010 08:02

Лорд оказался Ричардом

Он прожил у меня целую неделю. Благородного и воспитанного кота-беспризорника мы назвали Лордом и полюбили не меньше собственной кошки Зинаиды. Одна только мысль омрачала радость обретения нового члена семьи: вдруг прежние хозяева его ищут, расстраиваются?  Я даже вот этот пост «Лорд с помойки» http://lentachel.ru/articles/3332 в блог написала с тайной надеждой пролить свет на загадочное появление во дворе родственников красивого вечно голодного кота. И попросила следить, не появится ли объявление на домах в округе? Через неделю оно появилось.
 
Советчиков оказалось много. «Ты ведь так к нему привыкла! По ветклиникам бегала, все необходимое купила… А там даже вознаграждения не обещают. Не звони, да и все, - прозвучало в числе других и такое предложение. - Пусть живет у тебя, раз пожалела бродягу. Как-то подозрительно долго писали объявление хозяева. Да, может быть, вовсе и не Лорда ищут, а другого кота?» Понятно, что этот вариант  даже и рассматривать не стала. Незамедлительно набрала номер, указанный в объявлении.
 
Девушка, ответившая на звонок, рассказала свою историю. Ричард - кот, гуляющий сам по себе целый день. Точнее - с девяти утра до девяти вечера, пока хозяйка находится на работе. Дорогу домой он знал хорошо и возвращался всякий раз к заветному часу появления хозяйки. Ричард дожидался ее у двери, ночевал в квартире, а утром продолжал свой моцион. Но однажды хозяйка задержалась. Дома был ее брат, который по какой-то причине кота не впустил, и тот… обиделся. С характером оказался Ричард. Ушел и не вернулся. Ну а потом я его, получается, к себе забрала.
 
…После моего звонка  хозяйка приехала за своим своенравным питомцем. Надеюсь, у Лорда Ричарда все теперь будет хорошо, и из дома он больше не убежит из-за нелепой обиды.
 
Бедная Зина! Целую неделю наша кошка была в шоковом состоянии. Она видела нежданного гостя только через стеклянную дверь, поскольку кот был изолирован в кухне на время карантина. Смотрела на пятикилограммового «монстра» с ужасом. Может, потому, что впервые в жизни видела своего собрата? Доносившиеся из кухни звуки тоже уверенности в завтрашнем дне нашей королеве не добавляли. И вот теперь можно вновь чувствовать себя полноправной хозяйкой квартиры. Бегать, резвиться, играть...
 
Зина так и не поняла, что это было. Однако на всякий случай стала еще ласковее. Ну просто не отходит от меня! Глупенькая! Неужели думала, что на кого-то ее променяю?!
 
Да, и еще одна любопытная деталь. Хозяйка Ричарда рассказала, что не так давно нашла бумажник с документами и вернула его владельцу. Между делом упомянула о пропаже кота. Растроганный благородным поступком девушки мужчина выразил уверенность в том, что кот теперь непременно найдется живым и невредимым. …Добро, оно, наверное, и правда имеет способность возвращаться.
 
 
 
358
Популярное
Лента новостей