Другой город
Челябинск
02.11.2010 19:06

Чубайс начал игру против Путина?

Это всего лишь предположение. Однако, похоже, главные технологи и моторы реформ решили-таки поставить на Медведева. И соответственно против Путина. По крайней мере с той точки зрения, кому быть в дальнейшем президентом России.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью немецкой газете Handelsblatt говорил о различном отношении к модернизации Медведева и Путина. По мнению Чубайса, модернизация - не дань моде, а жизненная необходимость для России. "Либо мы внедряем инновации, либо наша страна окажется на краю гибели. К сожалению, не все это понимают", - утверждает глава "Роснано". Он считает, что противников у данного курса нет, однако есть скептики, которые не верят в способность России к глобальным переменам. Люди поколения Путина считают, что модернизация возможна лишь в очень ограниченном масштабе", - сказал Чубайс. «Если любимую тему журналистов поднимать — Медведев или Путин — то надо признать, что у Медведева есть отличие поколенческое. Это очень важно. В этом смысле я даже по себе чувствую — я старше. Он — моложе. Он немножко другой. Для него тема модернизации и в глобальном, и в личностном смысле, с iPad, iPhone и twitter, в котором он ежедневно — она очень органична, она не придумана, она абсолютно органична для человека его поколения. И это — позитив.»

Потом, правда, Чубайс утверждал, что его слова вырваны из контекста. И что он вовсе не собирался противопоставлять президента премьеру. Тут нет возражений. Чубайс не хочет раньше времени вступать в противостояние с силовиками. Но скоро время для этого придёт. 

Второй момент, где Чубайс противоречии Путину – дело ЮКОСа. "Приговор Ходорковскому был ошибкой", - категорично высказался на страницах западной прессы отец российской приватизации, а ныне глава "Роснано". Он добавил , что это всего лишь "его личное мнение". Однако такое «личное мнение» звучит сегодня, согласитесь, очень весомо.

475
Популярное
Лента новостей