Ушел из жизни Виктор Черномырдин
+9°
Сообщить новость
03.11.2010 10:24

Ушел из жизни Виктор Черномырдин

Рейтинг:
Ушел из жизни Виктор Черномырдин

Минувшей ночью в возрасте 72 лет ушел из жизни советский и российский хозяйственный и государственный деятель Виктор Черномырдин. Виктор Степанович скончался в Москве около четырех утра. Как сообщает РИА Новости, в последнее время Виктор Степанович очень сильно болел. Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В последнее время Черномырдин - специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

Черномырдин, Виктор Степанович — советский и российский хозяйственный и государственный деятель, Председатель Совета Министров — Правительства Российской Федерации (1992—1993), Председатель Правительства Российской Федерации (1993—1998). С 11 июня 2009 года — советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ.

Жена — Черномырдина Валентина Фёдоровна. Родилась 6 июля 1938 года в г. Орске Оренбургской области. Вышла замуж за В. С. Черномырдина в 1961 году. Увлекалась пением, в 2001-2005 годах записала совместно с ансамблем «Уголок России» под руководством В. Нестеренко два диска «Поёт Валентина Фёдоровна Черномырдина. И песни мои для мужа, детей и внуков…». В. Ф. Черномырдина умерла 12 марта 2010 года, похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

У Виктора Степановича и Валентины Фёдоровны двое сыновей — Виталий и Андрей, четверо внуков — Мария, Андрей, Анастасия, Виктор и правнук - Дмитрий. Старший сын Виталий (1963 г. рожд.) окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (МИНХиГП), женат. В течение 6 лет работал в Заполярье, затем, с 1989 года — в системе ГГК «Газпром». Младший сын Андрей (1970 г. рожд.) после окончания МИНХиГП также поступил на работу в «Газпром», женат. В настоящее время Виталий и Андрей Черномырдины занимаются бизнесом.

 

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей