Другой город
Челябинск
04.11.2010 16:16

Белоусов – гений, но Назаров – гений злой

 

Сегодня пишу для тех, кто воспринимает утверждение, что Андрей Назаров – хороший тренер, как личное оскорбление.
 
«Витязь» - «Трактор» 5:0. Очень рад за Андрея Викторовича. Все-таки в Челябинске его определенно недооценили. Его пресловутый конфликт с болельщиками был вызван лишь тем, что ему сильно завидовали. Молодой, талантливый, известный, из хорошей семьи, да еще и сильным характером – такое сложно простить. Понятно, что был момент когда ему уже пора было уйти из «Трактора», и он был упущен. Но конфликт лежал все же не в профессиональной сфере, а в личной. Андрей Викторович не устраивал болельщиков в первую очередь как человек, и только во вторую – как тренер. Да, Назаров в глубине души считает что умнее всех. Но, черт возьми, он действительно умнее многих! Помните, его шедевральную пресс-конференцию после поражения от «Торпедо» 25 ноября 2009:
 
- Что касается меня, я прошел такую школу как НХЛ, когда на меня ругались двадцатитысячные стадионы. Меня не пробить тем, что было сегодня. Если мне завтра позвонят и скажут, что я уволен – тогда я буду уволен. Но если вы думаете, что после сегодняшнего обращения болельщиков, я завтра не приду на работу, то вы ошибаетесь. То, что было сегодня – против меня не работает, интернет – не работает, газеты – не работают. Письма в редакцию «Мурзилки» тоже не работают. Прошу всех дать ребятам собраться и доработать сезон. Это моя просьба. Этими баннерами и обращениями вы мешаете работать, причем не мне, а команде…
 
Шедевр! Андрей Викторович, с победой вас, и больших-больших успехов в будущем!
 
А теперь о «Тракторе» и Белоусове. Не поймите меня неправильно, я очень уважаю Валерия Белоусова, преклоняюсь перед ним как перед тренером и абсолютно уверен, что у него с «Трактором» все получится. В его команде сейчас просто слишком много новых людей и между ними нет сыгранности и взаимопонимания. После Нового года команда преобразится и возьмет свое. Несмотря на приличное отставание в очках, я уверен что «Трактор» будет в плей-офф и все будет хорошо. Но насколько хорошо, я не знаю. Меня в нынешнем «Тракторе» огорчает лишь то, что в состав не попадает молодежь: Костя Плаксин, Андрей Конев, Антон Бурдасов, Максим Шалунов, Никита Нестеров, Андрей Бадрутдинов, Александр Данилишин, Дмитрий Костромитин. Я бы даже согласился, чтобы «Трактор» с молодежью в составе не попал в плей-офф.
 
Еще, мне кажется, Валерий Константинович слишком уж спокоен и дружелюбен на нынешней работе. Его интервью Юрию Голышаку в «Спорт-Экспрессе» настораживает. Не дело тренеру его уровня «прихлебывая супчик, разбираться с веселыми вопросами и объяснять завхозу, какие матрасы заказать хоккеистам на базу». Легенда должна оставаться загадочной. Я не возьмусь советовать Белоусову, но мое мнение, что он сейчас чересчур расслаблен. Тренер хоккейной команды – жесткая работа и так размягчаться на ней нельзя.
 
Белоусов – гений, но Назаров – гений злой. И как приятно, что оба они – челябинцы, и оба подарены миру «Трактором». Гордитесь своей командой!

 

386
Популярное
Лента новостей