Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 18:26 +10°
Новости в Челябинске
04.11.2010 16:31

На «Кубке кубанского карпового клуба» челябинские рыболовы опередили чемпионов страны

На «Кубке кубанского карпового клуба» челябинские рыболовы опередили чемпионов страны

У этого турнира богатая история. Достаточно сказать, что «Кубок кубанского карпового клуба» является рейтинговым турниром Росохотрыболовсоюза. Отсюда самым успешным прямая дорога на чемпионат России. Но для этого надо сперва получить первый разряд. Последний карповый турнир на Кубани и во всей стране в сезоне 2010 года собрал семнадцать команд из различных регионов России, в том числе Краснодарского края, Ставрополья и Челябинской области. Челябинским рыболовам Анне Смирновой и Игорю Чайке на этой большой рыбалке 28-31 октября на озере Ассоколай пока покорился только второй разряд. Шестое место из 17-ти участвовавших команд  – наши земляки считают, им не повезло. Потому что по ходу соревнований они занимали и второе, и даже в какой-то момент первое место.

 
 Любому другому о таком «не повезло» можно только мечтать. В ходе рыбалки, продолжавшейся трое суток, в очень скверных, между прочим, погодных условиях, челябинцы поймали 11 килограмм рыбы. По ходу турнира опередили, кстати, чемпионов страны и участников чемпионата мира. Немного совсем не хватило им до результатов призёров. Занявшая третье место команда «Авто-Цель» выловила рыбы на 12, 46 кг. В самом деле разница незначительная. Самого крупного карпа (весом 7,67 кг) поймала команда «Кураж», которая и выиграла в итоге турнир с большим отрывом от ближайшего преследователя – более 36 килограмм. А две команды на этом турнире вообще не смогли поймать рыбы.
 
 
 
 
Как сообщила lentachel.ru Анна Смирнова, впечатления от соревнований отличные: «Всё безумно понравилось. Рыбалка интересная. Места на Кубани очень красивые, а люди замечательные. Участники подготовились очень серьёзно. Современные снасти, хороший прикорм. К слову, разрешалось использовать до 200 килограмм сухой смеси в виде прикорма. Челябинцы, точно знаю, за нас очень сильно болели на этих соревнованиях. Важно, что до такого результата, как второй разряд, другие годами идут. У нас же с Чайкой этот путь занял от силы три месяца.».
 
 
Фото сайта http://www.carpclub.su/

 

318
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления