В Екатеринбурге ищут сироту на пост сити-менеджера
+8°
Сообщить новость
04.11.2010 15:17

В Екатеринбурге ищут сироту на пост сити-менеджера

Рейтинг:

Свердловский Интернет- портал "Работа66" разместил вакансию сити-менеджера города. К претенденту выдвигаются следующие требования: "помыть город от грязи (хотя бы подмести), убрать ночных бабочек с улицы Малышева (или заменить на красивых), отремонтировать дороги, достроить метро (хотя бы до Ботаники), пустить трамваи до 2:00 ночи". Также от руководителя требуется умение вести блог и Twitter и быть сиротой или хотя бы иметь минимум голодных родственников.

Кандидату обещают предоставить: "служебный автомобиль, к сожалению, без тонировки и мигалки, но по желанию этот вопрос можно порешать, официальное трудоустройство, зарплату 30000 плюс процент от бюджета". Место работы будущего сити-менеджера обозначается как "центр города, офис", сообщает Rbc.

Отметим, после ухода А.Чернецкого с поста мэра Екатеринбурга на его место должен быть назначен спикер городской думы Евгений Порунов. Также в городе была введена должность сити-менеджера.

Сити-менеджер — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом. При этом разработка длительной стратегии развития, церемониальные функции и связь с вышестоящими органами остаются за странах такой способ управления называется советно-менеджерским (council-manager). Обычно сити-менеджеров сравнивают с генеральными директорами крупных корпораций. В России должность сити-менеджера уже введена в Тюмени, Кургане, Челябинске и Мурманске.

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей