07.11.2010 18:42

Зима в Челябинск пришла как всегда неожиданно

В результате мощнейшего снегопада, обрушившегося на Челябинск вечером 6 ноября, 40 тысяч человек остались без света в своих квартирах.

Рейтинг: 0
Зима в Челябинск пришла как всегда неожиданно

В результате мощнейшего снегопада, обрушившегося на Челябинск вечером 6 ноября, 40 тысяч человек остались без света в своих квартирах. Во многих квартирах кроме того отмечались временные перебои с электроэнергией. В некоторых случаях не срабатывали домофоны. И люди, застигнутые непогодой, были вынуждены ждать у входа в подъезд, пока кто-нибудь не выйдет из него. В Челябинской области в целом отмечались массовые повреждения и обрывы воздушных линий электропередач. В большинстве районов области прошел дождь, перешедший в снег. Местами количество осадков составило от 5 до 46 миллиметров. На севере области снежный покров местами достиг 10 сантиметров. Дул сильный ветер - скоростью до 26 метров в секунду. 

Работы по восстановлению электроснабжения начались минувшей ночью. В ликвидации аварий было задействовано более 100 бригад, сообщает агентство "Доступ" со ссылкой на МЧС. Социально значимые объекты Челябинской области не пострадали. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Штаб возглавили  министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры области Виктор Тупикин и начальник Главного регионального управления МЧС России генерал-майор Олег Климов.

Основные работы по восстановлению электроснабжения планируется выполнить в течение суток. Однако есть сомнения, что бригады МЧС уложатся в этот срок. Слишком велик сейчас для них фронт работ. Стоит сказать, что синоптики заранее предупреждали о подобных сюрпризах природы. Однако по всей видимости, профилактических мер принято не было. В момент начала снегопада в Челябинске не было отмечено снегоуборочных машин на улицах.

Наш фотограф сделал снимки в момент снегопада в ночь с 6 на 7 ноября.

 

 

 

 

394
Популярное
Лента новостей