08.11.2010 10:17

Михаил Юревич: Одна ошибка в хоккее дорого стоит

Губернатор Михаил Юревич поделился впечатлениями от игр в Москве, где местное "Динамо" принимало сначала челябинский "Трактор", а затем магнитогорский "Металлург".

Рейтинг: 0
Михаил Юревич: Одна ошибка в хоккее дорого стоит

Губернатор Михаил Юревич поделился впечатлениями от игр в Москве, где местное "Динамо" принимало сначала челябинский "Трактор", а затем магнитогорский "Металлург". Обе уральские команды в Москве проиграли.

5 ноября московское «Динамо» в Лужниках обыграло челябинский «Трактор» со счетом 3:0. Динамовцы, в отличие, от челябинских хоккеистов свои голевые моменты использовали. При счете 0:2, тренер «Трактора» Валерий Белоусов заменил вратаря на шестого полевого игрока и наша команда устроила настоящий штурм ворот хозяев, но динамовцы сумели забросить шайбу уже в пустые ворота «Трактора» и установили окончательный счет.

Игру прокомментировал губернатор Челябинской области Михаил Юревич:

-  Довольны ли вы игрой команды с момента прихода на пост тренера Валерия Белоусова?

- Белоусов возглавил команду не с начала сезона. Жалко, конечно, что так. Если бы у него было время, он бы и  команду подобрал сразу, и предсезонную подготовку провел иначе. А сейчас, вот, полкоманды обновил, это логично и правильно, но новые игроки - и есть новые. Они предсезонку не проходили, "физики" не хватает. Сейчас будет перерыв в чемпионате, "физику" подтянут.

- А можно ли за две недели "физику" подтянуть?

- "Физику" можно. Побегают с грузом, дышать научатся. Это играть нельзя научить. Играть в школе учат.

- Доедет ли «Трактор» до плей-офф?

- После перерыва посмотрим.

- За какую уральскую команду больше болеете?

- У нас исторически болельщиков «Трактора» на порядок больше. Игра между "Трактором" и "Металлургом" - это дерби, чуть ли не вендетта. Никакая другая игра с любой командой не сравнится с этим матчем, а я лично болею за обе команды. Ну, а как иначе?!

- Что скажете о "Динамо"? 

- Хорошая, крепкая команда. Звезд у "Динамо" нет, конечно, но зато есть команда.

 

Через два дня в интересном матче встречались лидеры конференций Востока и Запада – магнитогорский «Металлург» и московское «Динамо». «Металлург» хорошо провел первый период. Уральская команда вела в счете 1:0 и контролировала ход игры, но затем грубо ошибся вратарь магнитогорцев Волошин, который нелепо попытался сыграть клюшкой, а шайба оказалась после этого в воротах «Металлурга». Хозяева поймали кураж и довели игру до победы – 4:1. Несмотря на поражение, магнитогорский «Металлург» имеет в активе 50 очков и возглавляет турнирную таблицу чемпионата КХЛ.

«Ну что ж, это хоккей! Одна ошибка, пара ненужных удалений… и вот результат», - сказал Михаил Юревич после игры.

Это эксклюзивное интервью сайту Lentachel.ru было подготовлено при помощи наших коллег с федерального портала "ЗАКОНИЯ", за что им большое спасибо.

http://www.zakonia.ru/

338
Популярное
Лента новостей