Другой город
Челябинск
08.11.2010 13:29

Землетрясение от военных. Когда Челябинск рухнет

В субботу в 13 часов пополудни снова тряхнуло. Наш десятиэтажный дом возле ЮУрГУ вздрогнул, но устоял. Потом еще так три раза подряд. Воистину открылось: твердь земная ничтожна, как и вся наша жизнь. И каждый раз перед толчком слышен был отдаленный гул взрыва. Подумалось, что вот сейчас рухнет наш десятиэтажный дом, построенный наспех в начале девяностых – и всё! Ладно, придавит наглухо, а если вот так выберешься из-под обломков и в одних домашних тапочках поступишь в бомжи. И по чьей милости?
 
Говорят, военные взрывают на Чебаркульском полигоне устаревшие боеприпасы. А мы-то, мирные граждане, тут при чем? Пусть у себя дома взрывают, если так трудно найти на просторах Родины малонаселенные, пустынные места.  Я вам скажу, почему это меня бесит. Потому что кто-то там из чугунноголовых военных начальников получает деньги, выполняет приказ, проводит свою операцию безо всякой оглядки на чужую жизнь. Ведь эти головы в фуражках-авианосцах точно уже знают, не могут не знать, что город трясет от их взрывов, что могут быть тяжелые последствия. Ну, как без последствий, если содрогается земля на сотки километров вокруг полигона? Но они всё равно гнут своё. Я даже представляю, как подходят вагоны с боеприпасами или огромные фуры к Чебаркулю. А измученные солдатики таскают снаряды и бомбы по норам на полигоне. И вот нагрузили четыре закладки тонн эдак по сто и жахнули по очереди. Заряжать поменьше начальству не выгодно, канительно. А на гражданских плевало оно с высокой колокольни. Известна зловредность Минобороны. Вон Челябинск годами не может продолжить строительство дороги из-за трухлявой прачечной от госпиталя.
 
Вот когда тебя достают именно дома, начинаешь звереть и прибегать к нехорошим словам. Думаю, по адресу военных начальников уже не один я прошелся. И припомнил им, что благодаря тупости и бездарности этих воевод наша страна страдает на протяжении всей истории. Ну, где только эти начальники не «отличились». Список поражений страшный.
 
Вот и теперь так расстараются, что покуда город не снесут к чертовой матери, похоже, не успокоятся. Кто гарантирует, что пока мы тут с вами разговариваем и понапрасну гневаемся, на полигоне не закладывают очередную порцию для рукотворного землетрясения?

318
Популярное
Лента новостей