Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 14:27 +24°
Новости в Челябинске
10.11.2010 11:09

Силовики играют в хоккей. Челябинцы – лучшие

Силовики играют в хоккей. Челябинцы – лучшие

Недавно губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказался в том смысле, что хоккей это в хорошем смысле болезнь. Мы же заметим, что болезнь эта в наших краях заразная. Вот, например, решили однажды челябинские сотрудники милицейских ведомств сыграть турнир. И теперь без хоккея буквально жить не могут.

Рейтинг: 0

Недавно губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказался в том смысле, что хоккей это в хорошем смысле болезнь. Мы же заметим, что болезнь эта в наших краях заразная. Вот, например, решили однажды челябинские сотрудники милицейских ведомств сыграть турнир. И теперь без хоккея буквально жить не могут.

Трудно сказать, с чего всё началось. Просто А.Сидельников (зам пред обл совета общества «Динамо»), полковник милиции Михаил Филимонов (зам. начальника областного уголовного розыска) вместе с представителями Челябинского металлургического комбината Черкасовым и Труфановым однажды решили, что такой турнир должен быть! И первый турнир вскоре состоялся. Он собрал сборные ГАИ, ОМОНа/СОБРа, вневедомственной охраны ( которые  уже имели свои сыгранные команды). К трём готовым командам присоединилась собранная буквально на ходу команда уголовного розыска областного ГУВД. Тем удивительнее было, когда именно она …выиграла турнир! В финале угрозыскники победили ГАИ. Турнир был проведён при поддержке ЧМК, предоставившего стадион. А во всём остальном – на голом энтузиазме и личной инициативе участников.

Второй турнир в том же 2009 году под эгидой общества «Динамо» вышел уже более серьезным. Собрались команды ГУФСИН, УФСБ (включая пограничников), МЧС, Златоустовского УВД, Центрального РОВД Челябинска, вневедомственной охраны, ГИБДД, ОМОН/СОБРа, уголовного розыска. В финале угрозыск опять переиграл  ГАИ – со счетом 3:2.

Новый малый турнир был организован уже в 2010 году. Собрались три команды – ОМОНа, ГАИ и уголовного розыска. Но традиция сохранилась. В турнире снова победил уголовный розыск, в очередной раз в финале выигравший у команды ГАИ.

Исключением из правила стал второй большой турнир в 2010 году под эгидой «Динамо», собравший большое количество команд с разных ведомств. На сей раз угрозыскники оступились в полуфинале, пропустив обидную шайбу за 15 секунд до конца игры с командой УФСБ. Чекистов в финале легко переиграли обрадованные таким поворотом событий спортсмены из ГАИ.

Помимо этого за последние два года было еще несколько запоминающихся событий с участием команд хоккеистов, составленных из челябинских милиционеров. Так, до сих пор вспоминают товарищеский матч работников угрозыска и ветеранов «Трактора». Вветераны «Трактора» - в прошлом профессиональные хоккеисты – уверенно победили 9:3. Но тут важен сам факт такой игры.

Неожиданным результатом завершилась другая товарищеская встреча. Когда сборная силовиков Челябинска (в составе две пятерки игроков от уголовного розыска, одна – от ГАИ) приехала в Магнитогорск. И выиграла там со счетом, страшно представить, 14:1 у сборной милиции Магнитогорска! И это в присутствии руководства УВД Магнитогорска, комбината ММК и города. К слову, в Магнитке такие турниры среди сотрудников УВД турниры проводятся давно, с 2006 года. Но этот опыт хозяевам не помог.

Было немало и других товарищеских игр – с ветеранами «Мечела», строителями, работниками МЧС и даже сборной Троицка, составленной на базе местного «Спартака». В последней челябинские силовики опять-таки уверенно верховодили – счет 11: 4 в их пользу.

Начальник областного уголовного розыска полковник милиции Владимир Гусак доволен такими результатами за всего-то год с небольшим существования команды. Ветераны и молодые бьются на льду бок о бок с огромным удовольствием. Команда получилась на редкость собранной и крепкой. Капитан определился сразу – подполковник уголовного розыска Александр Коркин. Он всю жизнь занимается хоккеем, поэтому быстро отстроил командную игру, обучил тактике молодых, определял стратегию ведения игры в каждом матче. Он же проводил многие переговоры по организации встреч.

Кстати, воспитательный эффект такого рода игр, турниров трудно переоценить. Спорт позволяет дополнительно самореализоваться команде милицейских профессионалов. Рядом с ветеранами всё увереннее себя чувствует молодёжь. В команде угрозыска есть прибавление. Младшие лейтенанты Владимир Щербаков и Алексей Суходольский, а также курсанты юридического института МВД Константин Шарипов и Павел Щербаков показывают игру хорошего уровня. Неудивительно, что растёт и общий уровень игры этой команды.

Пока материал готовился к печати:

Команда угрозыска провела два товарищеских матча со сборными городов Троицка и Карталы. Оба матча выиграли челябинцы – 8:2 и 8:1.
 
 
Сборная силовиков Челябинска - победитель первенства "Динамо". В финальном матче челябинцы обыграли своих магнитогорских коллег с унизительным счетом 14:1.
 
 
Александр Коркин
 
 
Момент матча в Магнитогорске
 
 
Ветераны челябинского "Трактора" и команда силовиков
 
 
В Троицке
 
 
Нагрждение после победы на турнире проводит заместитель начальника УУР Филимонов Михаил Павлович
 
 
Команда уголовного розыска
 
 
Ветераны челябинского "Трактора" , мастера спорта Александр Рожков, Александр Глазков, и капитан команды силовиков Челябинска Александр Коркин.

 

 

655
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления