+18°
Сообщить новость
11.11.2010 00:02

Вся Тула осталась без воды из-за долгов

Рейтинг:
Вся Тула осталась без воды из-за долгов

Днем 10 ноября энергетики оставили без воды всю Тулу. Полумиллионный город с миллионными долгами остался без воды между 15:00 и 16:00. При этом никаких предупреждений не было – водоснабжение было отключено сразу и везде. В связи с этим, жители начали выстраиваться в очереди в магазины за бутылками с минералкой.

Между тем, власти обещают решить проблемы как можно быстрее. В мэрии уже прошло экстренное совещание с участием руководителей Тулгорводоканала, Тульской сбытовой компании (ТСК), а также прокуратуры. Как выяснилось, чрезвычайную ситуацию создали энергетики.

По словам Михаила Иванцова - главы администрации, ТСК прекратила подачу электроэнергии на водозаборы, которые снабжают Тулу водой из-за многомиллионных долгов Тулгорводоканала. Оказалось, что организация платила за электричество по тарифам 2009 г., не учитывая их повышения на 40 процентов в мае этого года.

"Мы договорились, что в будущем году при расчете тарифов эти платежи будут учтены и подобных инцидентов не случится. Что касается данной ситуации, то подача воды в городе будет восстановлена в ближайшие два-три часа", - сказал Иванцов.

Между тем, прокуратура  начала изучать правильность действий руководителей и по оплате, и по отключению в соответствие с законом.

 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей