Алина Гузь: "У красоты свои стандарты"
-15°
Сообщить новость
12.11.2010 14:18

Алина Гузь: "У красоты свои стандарты"

Сегодня Алина Гузь работает в знаменитом агентстве MODELS. Занимает должность исполнительного директора. С ее непосредственным участием прошли все конкурсы красоты «Мисс Челябинск» последних лет. Конкурс в этом году отмечает 10-летний юбилей. Финал состоится 9 декабря в «Мегаполисе». Мы говорим о том, с чего всё началось.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Алина Гузь: "У красоты свои стандарты"

У неё всегда выстроенная походка, гармоничные, но отточенные движения. Она, конечно, знает себе цену. Мы совсем недавно познакомились (по делу, разумеется). Но мне сразу стало понятно, эта девушка прошла серьезную школу конкурсов красоты, прежде чем заняться организационной работой в модельном агентстве. Сегодня Алина Гузь работает в знаменитом агентстве MODELS. Занимает должность исполнительного директора. С ее непосредственным участием прошли все конкурсы красоты «Мисс Челябинск» последних лет. Конкурс в этом году отмечает 10-летний юбилей. Финал состоится 9 декабря в «Мегаполисе». Мы говорим о том, с чего всё началось.

- Алина, в Вас сразу видно модельную подготовку. Признайтесь, сами тоже участвовали в «Мисс Челябинск»?

- Да, это было пять лет назад. Вообще-то у меня совсем не было планов пойти на конкурс красоты. Я занималась спортом, играла в волейбол. Мечтала стать врачом. О модельном бизнесе даже не задумывалась. Но подруга пригласил на конкурс. И я, основательно подумав, решила попробовать свои силы. Не победила, но на меня обратили внимание. И с 2006 года начала работать в агентстве MODELS.

- Что представляет собой стандарт красоты? Всё те же «90-60-90»? Может, пора что-то менять?

- Не думаю. Этот стандарт сложился несколько десятилетий назад. И судя по реакции тех людей, кто ходит на конкурсы красоты или смотрит телетрансляции конкурсов, кто голосует за девушек, ничего в стандартах менять не нужно. Они оптимальны.

- То есть девушка, наиболее соответствующая указанному стандарту, имеет все шансы на победу?

- Нет, тут намного сложнее. Внешне необходимым стандартам соответствуют, как правило, все финалистки. Но для того, чтобы даже просто попасть в состав финалисток «Мисс Челябинск», этого не достаточно. Не говоря уже про победу. Девушка должна обладать большим личным обаянием.

- Можно ли говорить о том, что престиж конкурсов красоты падает? Все-таки это лет 10-15 назад было для России в новинку. А сейчас нет былого ажиотажа.

- Если говорить о конкурсах красоты в целом, то это так. Когда каждое едва родившееся новое агентство непременно затевает какой-то свой новый конкурс красоты, это в целом негативно отражается на индустрии. Хотя у «Мисс Челябинск» по-прежнему очень большая аудитория.

- Сколько длится процесс подготовки к конкурсу «Мисс Челябинск»?

- Активный процесс занимает три месяца. Но предварительно в течение полугода ведётся отбор тех девушек, которые дойдут до финала. В этом году, например, мы начали проведение кастингов с февраля. Ежемесячно просматривали по 100 девушек. Выбирали по 5-7 человек в месяц. Август получился более урожайным. Сразу 20 человек отобрали. Предварительный отбор – это список из 50-ти фамилий. Но только половина из них потом выходит в финал. Кто именно, мы решаем в конце сентября.

- Чем раньше девушка попадёт на кастинг, тем больше у неё шансов?

- Всё решает жюри в день финала. Но чем раньше девушка попадёт в орбиту конкурса, тем больше у неё времени подготовиться.

- Что необходимо иметь при себе девушке, приходящей на кастинг?

- Купальник, туфли на высоком каблуке, волосы должны быть распущены. И никакого макияжа.

- Максимум естественности?

- Да, конечно.

- Но финалистки определяются лишь к концу сентября?
- В целом да. Но потом список ещё определяется в октябре. Окончательно финалистки, которые в итоге были представлены для голосования на lentachel.ru, были выбраны лишь к началу ноября.
- Финал конкурса – это всегда событие для города. А для MODELS?
- Конечно, «Мисс Челябинск» - это наше детище. Но сам финал для нас, представителей MODELS, во многом формальный этап. Мы никогда сами и не участвуем в жюри. За несколько месяцев слишком хорошо узнаём девушек. Включая особенности характера каждой. Поэтому наш выбор победительницы был бы необъективным. А вот для города всё совсем иначе. Победительница конкурса станет лицом Челябинска на ближайший год. И будет представлять наш город на «Мисс Россия».
- На финал наверняка приедут скауты из Москвы…
- Конечно. Так бывает каждый год. Скауты приезжают из агентств «Грейс», «Авент», «Ренессанс», многих других. И как правило, на кого-то из участниц финала обращают внимание.
- Какие самые большие достижения челябинских девушек, побеждавших на «Мисс Челябинск» можно назвать?
- Есть несколько уже состоявшихся имён. Вероника Кульбикова победила в конкурсе в 2008 году, потом выиграла на российском конкурсе «Супермодель-2010». Она сейчас работает в Сингапуре. Показывает такие марки одежды, как Valentino, Prada, Gucci. Вообще самое перспективное для модели – продвижение за рубеж. Другой уровень оплаты труда моделей, другой уровень оплаты услуг агентства.
- А каков результат для тех, кто не победит? Таких ведь будет большинство…
- Участие в финале такого конкурса даёт уверенность в себе, умение держать себя перед публикой, умение подавать себя. Для любой женщины это важно.
- Какой фотограф в этом году работает с участницами конкурса?
- Дмитрий Болотин, молодой, но очень перспективный фотограф. Он пришел к нам и сам предложил свои услуги. И нам сразу понравились его работы. Можно сказать, что он поднимается очень быстро в профессиональном мастерстве. Его уже заметили в Москве.
- Агентство MODELS - большое агентство?
- В основном составе 100 девушек. 10-15 из них обычно работают по контрактам за рубежом, остальные в Челябинске. Но сейчас в Челябинске стало намного сложнее. В кризис мы потеряли значительную часть традиционных клиентов.
- А кто от MODELS кроме вас занимается подготовкой «Мисс Челябинск»?
- Непосредственно в агентстве этим заняты четыре человека. Прежде всего генеральный директор Людмила Анатольевна Алифанова. Она – непререкаемый авторитет. MODELS - её детище. Агентство существует уже 13 лет. И 10 лет проводит конкурсы «Мисс Челябинск». Людмила Анатольевна сама была в своё время моделью в Доме моделей. Она знает эту профессию, эту индустрию досконально. Пожалуй, лучше всех в Челябинске. Антонина Сафина – это наш скаут-директор. Анна Захарова занимается предконкурсной подготовкой. Я занимаюсь организацией технических моментов. Но это «ядро». А вообще подготовкой конкурса занимается, конечно, большое число людей.
- «Мисс Челябинск» - единственный конкурс, которым занимается MODELS?
- Нет. Мы также проводим отборочный тур для «Супермодель Россия». Некоторые девушки, не соответствуя стандарту конкурсов красоты, в то же время обладают очень выразительными чертами лица. «Супермодель» - это для некоторых из них второй шанс.
- Давайте еще раз напомним, где будет проходить финал «Мисс Челябинск-2010»…
- 9 декабря в «Мегаполисе» в Park inside. Это будет грандиозное шоу. Такой поддержки от спонсоров, как в этом году, у конкурса еще не было.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?