Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 21:34 +14°
Новости в Челябинске
12.11.2010 10:49

В Челябинске снимают мультфильмы. Их показывают на международных фестивалях

В Челябинске снимают мультфильмы. Их показывают на международных фестивалях

7 ноября завершился III Нет-фестиваль видеоарта и анимации. Трехдневная программа включала в себя конкурсные показы авторских работ создателей видеоарта и аниматоров из 30 российских городов и 17 стран, включая Францию, США, Швецию, Данию, Индию, Германию, Италию, Испанию и Иран.

Рейтинг: 0

7 ноября завершился III Нет-фестиваль видеоарта и анимации. Трехдневная программа включала в себя конкурсные показы авторских работ создателей видеоарта и аниматоров из 30 российских городов и 17 стран, включая Францию, США, Швецию, Данию, Индию, Германию, Италию, Испанию и Иран. С лекцией об истории российского видеоискусства выступил Антонио Джеуза - крупнейший мировой исследователь российского видеоарта. Также были организованы специальные показы работ чешской школы анимации и подборки лучших работ международного фестиваля «Videoholica» .

Но больше всех зрителей собралось увидеть специальную программу «Детское время» : анимация, сделанная для детей и детьми». В эту программу вошли мультфильмы студии анимации «Аттракцион» под руководством легендарного Сергея Айнутдинова , Александры Чайковской из Мурманска, Анны Романовой из Красноярска и студии «КОМП» из Краснодарского края. В ней же был показан и мультфильм «Невезучий» - единственная фестивальная работа , созданная детской студией в Челябинске . И сотворили ее дети 7-11 лет - воспитанники студии анимации  Детской Киноакадемии. 

Зрители, среди которых было немало ребят из детских домов области ,смогли не просто посмотреть мультфильмы, но и пообщаться с их авторами. Представитель студии «Аттракцион» из Екатеринбурга рассказала о создании мультсериала «Уральские байки»,который рассказывает об истории Уральского края. 

А когда на сцену вышли юные аниматоры Детской Киноакадемии , их просто засыпали вопросами. Зрителям было интересно все – и как придумать мультик, и какие этапы проходят при его создании, и наконец, трудно ли это, каждому ли такое по плечу ?

Оказалось ,что в буквальном смысле не боги горшки обжигают – и лепят из пластилина ,и анимируют, и озвучивают мультики . Заниматься в Детской Киноакадемии ребята начали совсем недавно, и вот уже появились первые результаты. И многие дети смогут поаторить их успех - создать своими руками свой мультфильм и представить его всему миру.

Детская Киноакадемия - студия , в которой с 2008 года дети занимаются подготовкой и созданием киносюжетов , видеоклипов и мультфильмов, которые представляют на кинофестивалях и получают призы.

За это время были подготовлены и сняты более двух десятков игровых фильмов, детьми записаны в студии несколько музыкальных композиций, сняты видеоклипы, в жанре пластилиновой анимации созданы мультфильмы. 

Сейчас в Детской Киноакадемии работает три студии. 

«Студия Юных Киноактёров», в которой навыки и знания, полученные на занятиях по актёрскому мастерству , сценической речи, хореографии и пластике, ребята 6-12 лет сразу же используют на съёмках кинофильмов. 

Ребята постарше готовят свои телепроекты в студии «Мастерская ТВ» ,созданной совместно с телерадиокомпанией ЮУрГУ-ТВ.

В «Мастерской ТВ» профессиональные тележурналисты и режиссёры обучают ребят основам тележурналистики, технике речи, приёмам профессиональной съёмки и видеомонтажа, и помогают им в создании детских телепрограмм.

А вот мультики из пластилина – дело рук ребят из Детской Студии Анимации. Ведь только в Детской Киноакадемии можно своими руками сделать собственный мультфильм!

Интересно ? Узнайте больше на www.KinoDetki.ru !


Илья Чильчагов
Фото – Е.Синицын

 

351
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления