14.11.2010 19:11

Александр Шинин: В Челябинске реальные болельщики! Часть 2

Во второй части интервью сайту LentaChel.ru 26-летний защитник «Трактора» Александр Шинин назвал причины сухой серии поражений и отметил особую поддержку болельщиков челябинского клуба.

Рейтинг: 0
Александр Шинин: В Челябинске реальные болельщики! Часть 2

Во второй части интервью сайту LentaChel.ru 26-летний защитник «Трактора» Александр Шинин назвал причины сухой серии поражений и отметил особую поддержку болельщиков челябинского клуба.

 

Надо немного потерпеть

Когда ты переходил в «Трактор», ты знал, что команда идет не в зоне плей-офф, и у клуба  довольно туманные перспективы попадания в эту зону. Не было страшно?

Нет, страшно не было. Это наша работа, и выбирать здесь не приходится. Тем более, что руководство клуба и тренерский штаб ведут большую кропотливую работу по созданию коллектива. Команда новая, хочется приносить ей пользу. Страшно не было. А что страшного? Главное же играть, приносить радость болельщикам.

Уже освоился в команде? Кого из нынешних игроков «Трактора» знаешь уже давно?

С Иваном Савиным мы очень хорошо общались, но сейчас его нет в клубе. По фамилиям не буду называть, но с половиной игроков я уже был знаком. Чем быстрее ты адаптируешься и в спортивном плане, и в быту, тем лучше будет для тебя. У меня адаптация уже прошла.

Как тебе работается под руководством Валерия Константиновича Белоусова, одного из самых титулованных тренеров России?

Приятно поработать у такого тренера. Он очень грамотный специалист высокого класса, он это уже доказал. Каких-либо комментариев по поводу его заслуг, и вообще по поводу такого тренера, я дать не могу. Словом, очень хороший тренер.

Тем не менее, последние две игры перед перерывом не сложились. Что произошло в Чехове?

В Чехове, возможно, был не наш день. Такое бывает. В первом периоде мы пропустили, причем много начали удаляться. Наверное, не были готовы к тому, что «Витязь» начнет так играть. Из-за этого пошли удаления, и мы пропустили в меньшинстве четыре шайбы, а отыграть их было тяжело. Мы разобрали все ошибки, поговорили. Конечно, неприятно, но это хоккей, это игра. Всякое случается. Мы надеемся, что такого больше не повторится.

Но в игре с «Динамо» команда снова не забила ни одного гола, хотя и была одна не засчитанная шайба...

Да, она могла переломить ход встречи, но не могу ничего определенного сказать по этому поводу. Возможно, какое-то невезение. За две игры ноль голов... Не знаю, может, нападающих надо спросить (смущенно улыбается). На самом деле, были моменты, и играли в большинстве не раз. Но пока что-то не идет. Команда на 50 процентов новая, то есть все равно надо искать какие-то связки, какие-то комбинации наигрывать. Ребята приходят в «Трактор» из других клубов, очень много факторов влияет на уровень их игры. Нужно время, но его не так уж и много осталось. Будем надеяться, что все будет нормально. Очень кстати в сезоне случился перерыв, команда работает и над тактикой, и над физикой. Посмотрим, что будет дальше.

Расскажи, как сейчас готовитесь к возобновлению чемпионата? В каком режиме тренируетесь?

В каком режиме? С утра зубы почистили, и вперед (смеется). С утра занятия на земле, то есть физические упражнения, а вечером ледовая тренировка. Сегодняшним вечером предстоит тяжелая тренировка. Сейчас такой цикл, что надо немного потерпеть, и все будет отлично.

«Трактор» - это бренд

Что скажешь о челябинских болельщиках? Очень многие ждали твоего возвращения. Тебя узнают на улицах?

Да бросьте, какие улицы (смеется). Нет, конечно. Знакомые ребята сказали только, хорошо, мол, что вернулся. А болельщики... Я бы сказал, что болельщики в Челябинске реальные. Они и на выездные матчи приезжают, и дома очень хорошо поддерживают. Я провел восемь лет в Череповце, где у болельщиков несколько другое отношение к своему клубу. Скажу лишь, что там не так хорошо и не так сильно поддерживают родную команду, как в Челябинске. Челябинский «Трактор» — это бренд города, это уже другого уровня поддержка, да и сам город больше. Ребятам очень приятно выходить на лед, когда дворец полон, когда трибуны шумят, кричат. Ощущения превосходные (улыбается).

Последний вопрос. Чего ждать болельщикам от «Трактора» в этом сезоне?

Я думаю, надо надеяться только на лучшее. Как бы ни было плохо команде, хотелось, чтобы болельщики поддерживали ее в трудную минуту. Команда чувствует такую поддержку болельщиков, и ответит им полной взаимностью. Реально оценивая турнирную таблицу, ясно, что в этом году надо залезать в зону плей-офф, а там уже разбираться, кто сильнее. Будем стараться.

Петр МАЛЕТИН

Рустам КАФЕЕВ

254
Популярное
Лента новостей