Челябинск протестует против взрывов на военном полигоне

14 ноября на пересечении улиц Чайковского и Университетская набережная прошел пикет против взрывов на военном полигоне под Чебаркулем.
14 ноября 2010
Главной целью встречи, на которую пришло около 80-100 человек - собрать подписи под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с причиной странных толчков, которые происходят в городе последние несколько месяцев.

Лозунгом пикета стал транспарант с надписью «Прекратите трясти наши дома», рядом на скамейке расклеена информация о необъяснимых толчках, их периодичности и текстом обращения к президенту РФ. Подписи под этим обращением собирали несколько активистов, и, стоит отметить, что люди довольно охотно оставляли свои автографы, а также делились собственными впечатлениями о «дрожи земли», сообщает Челябинск.ру.

Собрал внушительное число людей пользователь социальной сети «В Контакте» Андрей Ботов, который не так давно создал сообщество «Землетрясение-Челябинск», насчитывающее на данный момент более 800 участников.

Между тем, 15 ноября в Челябинск прибудут специалисты-сейсмологи из Екатеринбурга, которые начнут исследование этого явления и сделают официальное заключение.

14 ноября 2010

Новости партнеров

Нашли опечатку?