Взрывы боеприпасов не сотрясают дома в Челябинске
+6°
Сообщить новость
16.11.2010 15:51

Взрывы боеприпасов не сотрясают дома в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинской области на полигоне Чебаркуль, в присутствии экологов, а также заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова, взявшего данное дело на контроль, 16 ноября был произведен контрольный подрыв боеприпасов. После взрыва никакого землетрясения ни в Челябинске, ни в Чебаркуле не последовало.

"В Челябинске и городе Чебаркуль на крышах домов были установлены специальные приборы, реагирующие на воздействии взрывной волны. Они не зафиксировали никаких колебаний", — сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ капитан Владимир Дробышевский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также военный добавил, что представители городских администраций двух городов, а также МЧС области и местные экологи были удовлетворены зафиксированными результатами.

Между тем, ранее, жители Челябинска, а также население ряда деревень, расположенных в окрестностях полигона заявляли, что ведение работ по уничтожению старых боеприпасов методом подрыва создают угрозу безопасности. В частности жители Челябинска жаловались на толчки, раскачивающие их дома. Всего за последний месяц в диспетчерскую поступило около 300 сигналов о вибрации зданий. В связи с эти челябинцы даже организовали пикет, с обращением к Дмитрию Медведеву о прекращении взрывных работ на полигоне.

В результате, накануне в Челябинск прибыли специалисты-геофизики УрО РАН, которые провели сейсмомониторинг и рассчитали возможные последствия подземных толчков. Работа специалистов на этом не окончена, по их словам замеры будут проводиться в течение месяца.

 

317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей