Эпидемия холеры достигла Доминиканы
-7°
Сообщить новость
17.11.2010 12:22

Эпидемия холеры достигла Доминиканы

Рейтинг:
Эпидемия холеры достигла Доминиканы

17 ноября в Доминиканской республике зафиксирован первый случай заболевания холерой. Смертельно-опасное заболевание диагностировали у 32-летнего выходца из Гаити. Вероятней всего, мужчина заразился инфекцией во время отпуска на родине. На днях он вернулся в Доминикану, где работает на стройке, а скоре у него были зафиксированы симптомы холеры, сообщает «Лента».

В настоящее время заболевший находится на лечении в одном из госпиталей города Игуэй, что в доминиканской провинции Ла-Алтаграсиа. В свою очередь, органы здравоохранения Доминиканы, соседствующей с Гаити на одноименном острове, принимают все возможные меры, чтобы не допустить проникновения "гаитянской" холеры на территорию республики. При этом, из-за крайне крайне неблагоприятной социальной и экономической обстановки в государстве Гаити многие гаитяне пытаются незаконно пересечь доминиканскую границу, чтобы обосноваться на территории соседнего государства. Таким образом, беженцы могут быть потенциальными разносчиками опасного заболевания.

Напомним, эпидемия острой кишечной антропонозной инфекции, вспыхнула на Гаити в конце октября. До сих пор эпидемию удавалось сдерживать в пределах Гаити, где жертвами инфекции стали уже более тысячи человек.

Между тем, эпидемия вызывает массовые беспорядки в стране. Так, в минувший понедельник жители Гаити закидали камнями миротворцев ООН, которых заподозрили в распространении холеры. Как сообщает западные СМИ масштабные акции протеста прошли во втором по величине городе страны Кап-Аитьене. По всему городу горели автомобили, закрылись все магазины и лавки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?