Другой город
Челябинск
17.11.2010 13:36

О чем Михаил Юревич будет говорить с президентом страны?

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич готов, если это потребуется, обратиться к Верховному Главнокомандующему - президенту России Дмитрию Медведеву. Причины землетрясений в Челябинске остаются невыясненными. И это вызывает большую тревогу и горожан, и ответственных чиновников.

Зам. министра обороны Булгаков, посетивший Челябинскую область, пришел к выводу, что взрывы боеприпасов на полигоне в Чебаркуле и землетрясения в Челябинске - никак не связанные события. В то же время губернатор области Михаил Юревич с такой оценкой не согласен. Утилизация боеприпасов в Чебаркуле проводится с марта текущего года, но в октябре был увеличен единовременный боезаряд. И именно с этого времени земля в областном центре стала сотрясаться.

По словам Юревича, уже приглашён институт, занимающийся сейсмологическими исследованиями. Представители института поставят измерительные датчики, которые, есть надежда, позволят сделать точные выводы о характере подземных толчков. Губернатор не намерен ограничиваться уже прошедшими переговорами с зам.министра. Юревич будет в ближайшие дни разговаривать с министром обороны Сердюковым. А если и после этого утилизация боеприпасов на полигоне не прекратится, губернатор намерен выйти лично на президента страны - Верховного главнокомандующего. Но очень важно услышать мнение ученых. Потому что, как мы уже сообщали, природа землетрясений в Челябинской области тщательно не изучена. И по сей день до конца не понятно, что становится причиной дрожи земли.

356
Популярное
Лента новостей