Птицы и молния посадили два лайнера Qantas
-8°
Сообщить новость
17.11.2010 09:50

Птицы и молния посадили два лайнера Qantas

Рейтинг:
Птицы и молния посадили два лайнера Qantas

Два "Боинга" австралийской авиакомпании Qantas столкнулись с проблемами при выполнении рейсов накануне днем. Первое ЧП произошло Boeing 747, летевшем из Йоханнесбурга в Сидней. В лайнер со 171 пассажиров на борту попала птица. Попадание животного в двигатель самолета привело к снижению мощности, поэтому было принято решение вернуться обратно в Йоханнесбург.

Второй инцидент случился с Boeing 717 все той же многострадальной Qantas. На сколько известно, ходе выполнения внутреннего рейса в Австралии в лайнер ударила молния. Несмотря на незначительное повреждение обшивки, самолет продолжил полет и приземлился в аэропорту города Дарвин.

Qantas Airways Limited— самая большая авиакомпания Австралии. Имеет прозвище «Летающий Кенгуру» («The Flying Kangaroo»). Штаб-квартира авиакомпании находится в Сиднее. Основанная в 1920 году, занимает второе место в списке старейших действующих авиакомпаний мира (после KLM), и старейшей в англоязычном мире. Qantas является публичной компанией, акции которой торгуются на бирже ASX.

К сожалению, в этом месяце у компании начались серьезные проблемы с репутацией. Так, в 4 ноября 2010 года в 9 часов по местному времени (в полночь по московскому) Airbus A380-800 совершил экстренную посадку в Сингапуре после отказа одного из двигателей. На борту аварийного лайнера находились 433 пассажира и 26 членов экипажа, никто из них не пострадал.

5 ноября 2010 года Boeing 747 с 431 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Сингапуре из-за проблем с двигателем сразу после взлета. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

13 ноября 2010 года Boeing 767 , выполнявший рейсовый перелет в Мельбурн, был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту города Перт через несколько минут после взлета. Никто из находявшихся на борту 234 пассажиров не пострадал. Причиной посадки стала аномальная вибрация, замеченная экипажем в левом двигателе.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?