Разбившийся под Игаркой Ан-24 был собран из сомнительных деталей
Сообщить новость
17.11.2010 11:26

Разбившийся под Игаркой Ан-24 был собран из сомнительных деталей

Рейтинг:

Транспортная прокуратура выяснила новые подробности авиакатастрофы Ан-24 по Игаркой.  Дело в том, что даты выпуска пяти агрегатов лайнера, указанные в дубликатах их паспортов, не соответствовали правилам формирования номеров изделий на заводе-изготовителе. При этом авиакомпания "Катэкавиа", которой и принадлежал самолет, не разобралась в причинах этого несоответствия и не уведомила уполномоченный орган о состоянии техники, сообщает «Утро».

Напомним, Ан-24 разбился 3 августа 2010 года при заходе на посадку в аэропорт города Игарка. Лайнер выполнял рейс по маршруту Красноярск – Игарка. В катастрофе выжили три летчика. 11 пассажиров и бортпроводница воздушного судна, погибли.

В настоящее время, в связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО "ПКФ "КатэкАвиа" внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки руководству ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка" внесено представление, после рассмотрения которого авиапредприятием приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, уточняет транспортная прокуратура.

 

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей