17.11.2010 23:15

«Трактор» уступил на своем льду минскому «Динамо»

17 ноября, в домашнем матче челябинская команда потерпела поражение от гостей из Беларуси.

Рейтинг: 0
«Трактор» уступил на своем льду минскому «Динамо»

 

Перед уходом на перерыв в середине сезона, и игроки, и тренерский штаб «Трактора» говорили о том, что команде, которая серьезно обновила состав, потребуется время, чтобы показывать результат. С долгожданными «каникулами» в КХЛ, у «Трактора» эта возможность появилась. Ребята могли собраться с силами, сыграть плечом к плечу с новичками. Тренерский штаб во главе с Валерием Белоусовым в этот перерыв пробовал новые звенья, хоккеисты «Трактора» проходили адаптацию, а у вновь вернувшегося Андрея Николишина было время наверстать упущенное. Все ждали громкого возобновления сезона.

Ледовая арена в день матча заполнилась болельщиками, оживленными были даже VIP-места. Помимо губернатора Михаила Юревича игру с минским «Динамо» посетили Владимир Владимирович Юрзинов, ветеран южноуральского хоккея Андрей Кудинов и генконсул США Майкл Рейнерт. Последний, к слову, прибыл в Челябинск по приглашению губернатора для ознакомления с городом перед празднованием 275-летия южноуральской столицы. Открывал встречу символическим вбрасыванием шайбы ветеран «Трактора» Михаил Природин. Болельщиков порадовало появление Андрея Николишина на льду. «С возвращением, батя!» гласил один из баннеров на фанатском секторе.
 
Петр Вампола, накануне числившийся в списке травмированных игроков, вылечил плечо, и вышел в стартовом составе «Трактора». В свою очередь, у соперников вернулся в строй защитник Андрей Антонов, но в Челябинск все же не приехали Андрей Мезин, Виктор Костюченк и Йозеф Штумпел.
 
Едва начался матч, стало ясно, что «Трактор» с пользой провел последние дни. Гости начали игру агрессивно, но челябинцы сходу начали контратаковать, обстреливая ворота Роберта Эша. Тем не менее, практически всю половину первого периода «Трактору» пришлось обороняться, и провести в меньшинстве, в общей сложности, четыре минуты. Надежен был Максим Соколов, раз за разом демонстрируя свой высокий класс вратаря. Уверенность в последнем рубеже обороны, в конечном итоге, позволила игрокам атаковать без оглядки на ворота. Результатом стала шайба, забитая Александром Бутурлиным за полторы минуты до первого перерыва. Следующая шайба побывала в воротах «Динамо» после удара Раймона Жиру из средней зоны. Эш смог принять удар на себя, откатившись в угол ворот, и первым на добивании оказался Сергей Пискунов. 2:0!
 
После этого скорости в игре чуть снизились, но борьба не прекратилась. Все усилия гостей разбивались о сплоченную оборону «Трактора», так что в какой-то момент динамовцы попытались провоцировать наших игроков на грубость. На незаметные для судей удары по ногам и толчки, челябинские хоккеисты неизменно отвечали атаками. Второй период остался за «Трактором». Белорусские игроки к тому же набрали немало штрафных минут, и не смогли что-либо противопоставить «медведям».
 
Все изменилось в финальном периоде. С первой же минуты гости начали давить на ворота Соколова. Челябинская команда, получив указание играть аккуратно, стала играть осторожно, если не сказать, робко. Из опасения оказаться в меньшинстве, игроки «Трактора» почти прекратили силовую борьбу, снизили скорости, уступили среднюю зону. В итоге это привело к взятию ворот Максима Соколова на 45 минуте. Оказавшись в большинстве, Давид Петрашек вывел Мартина Сикору на расстоянии броска, и тот резким щелчком от синей линии послал шайбу между щитков челябинского голкипера. На 52 минуте госятм удалось переломить ход встречи. С промежутком в 21 секунду за спиной Соколова дважды загорался сигнал взятия ворот. Сначала минчане разыграли большинство за счет передачи Сикоры и точного броска Подхрадски. Судья было усомнился в факте взятия ворот, но повтор снял все вопросы Затем Варламов принял шайбу от Спиридонова, и вывел «Динамо» вперед, затолкав победную шайбу в свободный угол. В протоколе матча автором шайбы стал Спиридонов, но для гостей это уже было неважно. Оставшиеся минуты челябинцы доиграли с полным отсутствием эмоций. Смена вратаря на шестого полевого игрока за 30 секунд до финальной сирены потеряла смысл в связи с потерей шайбы у чужих ворот и вбрасыванием в зоне «Трактора». 
 
Таким образом, минское «Динамо» набирает очки в пятом матче подряд, а для «Трактора» третьим подряд становится поражение. В придачу челябинский клуб в турнирной таблице Восточной конференции пропускает вперед «Автомобилист», опустившись на предпоследнее место в восточной конференции.
 
«Трактор» за всю игру нанес больше бросков по воротам (33 против 30) при том, что чаще играл в меньшинстве (14 минут против 12). Частые удаления в третьем периоде (8 минут) не позволили подопечным Белоусова победить. Надеемся, что 19 ноября в домашней игре с ЦСКА «Трактору» будет что противопоставить армейцам. 

Трактор vs Динамо Минск 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)
 
Голы: Бутурлин (Коровкин) 19 (1:0), Пискунов (Жиру) 26 (2:0), Сикора (Петрашек) 45 (2:1), Подхрадски (Сикора) 52 (2:2), Спиридонов (Варламов) 52 (2:3).

«Трактор» Челябинск
Соколов;
Сазонов (А) – Куинт, Касянчук – Пестунов – Бутурлин;
Коровкин – Жиру, Вампола – Николишин (А) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Ячменев (К) – Тертышный;
Ежов, Кузнецов – Попов – Глинкин. 

«Динамо»-Минск 
Эш;
Пиккарайнен – Подхрадски, Глазачев – Варламов – Спиридонов;
Мойжиш – Петрашек, Сикора – Платт – Кулаков;
Хенри – Антонов, Мелешко – Стась – Демагин;
Дрозд – Михалев (К) – Чуприс.

Фото пресс-службы ХК «Трактор»
 
Рустам Кафеев


 

 

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей