Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 23:55 +7°
Новости в Челябинске
18.11.2010 10:39

Кого покрывает обвинение по «делу «Продкорпорации»?

Кого покрывает обвинение по «делу «Продкорпорации»?

Суд по «делу «Продкорпорации» развивается вполне ожидаемым образом. Адвокаты троих из четверых подсудимых говорят о нарушении права на защиту своих клиентов и других грубых нарушениях.

Рейтинг: 0

Вопрос риторический. Суд по «делу «Продкорпорации» развивается вполне ожидаемым образом. Адвокаты троих из четверых подсудимых говорят о нарушении права на защиту своих клиентов и других грубых нарушениях. И подтверждают это материалами дела. В свою очередь обвинение встало на защиту интересов четвертого осужденного – бывшего директора «Продкорпорации» Владимира Швадченко. В кассационном представлении прокуратуры Челябинской области на решение суда Центрального района Челябинска, это мотивируется это тем, что Швадченко сотрудничал со следствием. Кассационное представление прокуратуры подписано гособвинителем Якуньковой. Как известно, на этом процессе обвинение изначально просило для Швадченко условный срок лишения свободы. Однако суд приговорил всех четырех подсудимых к реальным срокам лишения свободы.

 
Теперь обвинение решило, по-видимому, все-таки добиться по крайней мере выхода Швадченко на свободу. В кассационной жалобе указывается, что решение суда в отношении него несправедливо. И даже предлагает освободить его от исковых обязательств по делу в связи с вредом, причиненным юридическому лицу.
 
В другой кассационной жалобе тот же гособвинитель предлагает отменить частное определение суда в адрес директора ФСб России по поводу следователя Васильчика, который, по мнению суда, ненадлежащим образом расследовал уголовное дело.
 
Что тут сказать? Бывшего первого вице-губернатора Косилова, курировавшего в руководстве области село, к уголовной ответственности даже не привлекали. Судя по всему, это очень даже устраивает гособвинителя. Теперь вот бы еще Швадченко, перечислявшего деньги, вытащить из-за решетки. И волки сыты, и овцы целы. А на то, что похищенные деньги не найдены, гособвинителю, похоже, наплевать. Раз это было такое сложное дело, что концов не найти. Какая-то странная цепочка складывается буквально у нас на глазах. Косилов-Швадченко-следователиУФСБ-гособвинитель. Или нам это только кажется? Кстати, украденные 200 миллионов рублей так и не найдены. Есть полное ощущение, что чекисты и не думали их искать. Может, потому, что слишком хорошо знали, где эти деньги находятся?

 

 

259
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления