18.11.2010 19:54

Михаил Юревич предложил отдать землю народу

На недавнем заседании Правительства области губернатор Михаил Юревич сделал заявление, которое способно резко повысить его популярность.

Рейтинг: 0
Михаил Юревич предложил отдать землю народу

На недавнем заседании Правительства области губернатор Михаил Юревич сделал заявление, которое способно резко повысить его популярность. А самое главное, есть, похоже, шанс реализовать вековую мечту многих – иметь в частной собственности участок земли.

Это удивительное явление возможно только в России. В стране, располагающей самой большой территорией в мире, крайне проблематично получить в собственность участок земли. Чтобы построить на нём свой дом, растить в нормальных условиях детей, вести хозяйство (для тех, кто этого хочет). Пока главным препятствием оставались как запутанная процедура получения земли, так и её непомерная стоимость. Губернатор Юревич по этому поводу сделал следующее заявление: «В области крайне недостаточно выделяется земельных участков под индивидуальное жилищное строительство… Каждый житель области должен иметь возможность купить участок земли под строительство дома. Цены, по которым участки выставляются на торги,  должны быть незначительны! У нас что, земли нет? Много. Строить негде? Есть где. А землю под индивидуальное жилищное строительство получить нереально!»

Для справки:

Площадь Челябинской области - 88,5 тысяч квадратных километров. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Область расположена в пределах трёх природных зон: лесной, лесостепной и степной. При этом в лесостепной зоне преобладают выщелоченные черноземы и светло-серые лесные оподзоленные почвы. На севере и востоке основное место занимают оподзоленные черноземы, солонцы, солончаки и солончаковые черноземы. Между Чебаркулем и Верхнеуральском расположены тучные чернозёмы с высоким содержанием гумуса. В степной зоне преобладают черноземы: в Верхнеуральском районе — обыкновенные и тучные, в Карталинском районе — южные и темно-каштановые почвы, выщелоченные и солонцеватые чернозёмы и солонцы.

276
Популярное
Лента новостей