18.11.2010 10:42

Россия – Бельгия 0:2 Футбольная сборная проиграла на своём поле

По зубам ли российской сборной игра на европейском уровне или слабо? Выходит, слабо.

Рейтинг: 0
Россия – Бельгия 0:2 Футбольная сборная проиграла на своём поле

Туман, из-за которого поначалу завернули бельгийскую футбольную сборную, над Воронежем окончательно рассеялся. Игра состоялась. И только. Праздника, которого ждали всей страной, не получилось. Вслед за воронежским туманом рассеялись и сомнения: по зубам ли российской сборной игра на европейском уровне или слабо? Выходит, слабо.
 
Ужасающий счет на стадионе «Труд» в гостеприимном Воронеже не в пользу наших говорит сам за себя. Счет чисто футбольный, и как в аптеке отмеренный. По голу в каждом тайме. Да, матч был товарищеский. Но, к слову, у сборной Бельгии  дела в отборочной группе идут плохо. Занимает она в своей группе  последнее место. Но в России практически обезмячила наших игроков. Наши прославленные футболисты – миллионеры бегали почти без мяча и отскакивали при соприкосновении с противником как целлулоидные шарики. А еще без конца падали, будто их всех перед матчем били палками по ногам.
 
Вот Акинфеев, известный своим снобизмом и принципиальностью, принимает мяч и упускает. Споткнулся. А потом, чтобы мяч не ушел на угловой, даёт пас игроку …противной стороны. Гол в наши ворота уже на третьей минуте. 32 тысячи зрителей на трибунах в шоке. В Воронеже был переполненный стадион, утопающий в российских триколорах. Наша сборная в полной растерянности. И так она в себя и не могла прийти до второй половины первого тайма. Наши ребята лишь пытались погасить пожар у собственных ворот. Но бельгийцы играли цепко, мяч держали.    Был момент, когда Широков выдал Дзагоеву роскошный пас. Нападающий принял мяч и …просто не устоял на ногах. Плюс наши футболисты отличались неточностями в передачах. А иногда порой не могли поделить мяч. Даже Аршавин с Погребняком в одном из эпизодов!
 
Главное, конечно же не в досадных случайностях.  Общее впечатление такое, будто сборная России опять, как в прежние годы, поражена ленью великой, обломовской. Бельгийцы были быстрее, напористее, наглее, хватче. Наши же по-балетному элегантны, финтили, хитрили и … в итоге теряли мяч. Вот Сименс сбил Аршавина возле штрафной. А тот руки к небу поднимает: где наказание?
 
Нам нынче достался Лукака. Это он первый гол нам забил, а потом и второй тоже. Прибежал к нашим воротам, продавил центральных защитников Васина и Широкова, вышел почти один на один с Акинфеевым – гол. Наши же атаки только и могли, что становиться «раз от разу острее и опаснее». Но в воротах бельгийцев стоял Жийе и спокойно ловил всё, что ему предлагали хоть с игры, хоть со стандарта. А предлагали не так много. Бухаров врезал выше ворот. Шишкин бил прилично, но тоже не точно. Прострелы еще были вдоль ворот. Но не замкнули. В общем, сыграли вроде бы полновесный матч. Но проиграли заслуженно. Атаки у России не было никакой, хоть и старался тот же Жирков действовать на левом фланге. Защиты, увы, тоже не было. Как трепал нашу оборону Азар? Одно загляденье. А из россиян и  вспомнить некого. А говорили, этот состав Дик Адвокат выставил как самый оптимальный.

 

 

314
Популярное
Лента новостей